Рецепты дешевых тортов в домашних условиях. Торты: рецепты простые в домашних условиях с фото

Торт - это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно - научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на "Ура" разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Огромное разнообразие готовых тортов, предлагаемых кондитерами, радует глаз. Однако часто смущает цена на такие лакомства, да и качество не всегда соответствует внешнему виду. Лучший выход из положения – приготовить торт самой, в домашних условиях. Если посчитать, окажется, что его приготовление обойдется дешевле, чем покупка, к тому же, вы будете уверены в его свежести.

То, что приготовление любого торта отнимает много времени и сил, это заблуждение. Быстрый торт – это то, что надо для воскресного домашнего чаепития или семейного торжества. Есть множество рецептов тортов, которые можно приготовить за полчаса в домашних условиях. Это торты с выпечкой и без, приготовленные на сковороде или в микроволновке. Надо просто выбрать подходящий.

Торты без выпечки

Такие тортики на скорую руку, как правило, не требуют больших расходов, так как в их основе — совсем недорогие продукты – печенье, обычный зефир, пряники. Рецептов таких тортов много, они выручают тогда, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.

Торт «Зефирный»

На небольшой торт вам понадобится:

  • полкилограмма зефира;
  • около 200 граммов песочного печенья;
  • 200 граммов сливочного масла (можно пачку 180 г);
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Прежде, чем заняться приготовлением, выложите из холодильника масло, чтобы оно немного подтаяло. По очереди измельчите печенье, грецкие орехи (оставьте немного для украшения торта). Это можно сделать с помощью блендера. Зефир разделите на половинки. Миксером взбейте масло со сгущенкой. Треть измельченного печенья также оставляете на украшение, а оставшуюся часть вместе с молотым грецким орехом добавьте в смесь масло и сгущенное молоко и перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Возьмите блюдо чуть большего диаметра, чем будущий торт и выложите первый слой половинок зефира плотно друг к другу. Слой смажьте кремом, а сверху выложите еще один. Снова намажьте кремом и можно украшать. Кроме крошки из печенья и грецкого ореха в ход могут пойти любые кондитерские украшения.

Если нужен большой торт, пересчитайте пропорционально его составляющие.

Торт «Полосатый»

В соответствии с рецептом для его приготовления в домашних условиях понадобится:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 400 г сметаны;
  • 1 плитка шоколада (не обязательный ингредиент).

До начала приготовления замочите желатин. Творог размешайте с сахаром и сметаной и влейте в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Перемешайте все миксером до получения массы без комков.

Возьмите форму для кекса (можно использовать прямоугольный контейнер) и оберните ее фольгой. В нее выкладывайте слоями печенье и творожную смесь. В целом должно получиться 4 слоя печенья. На несколько часов выставите торт на холод. Когда он застынет, выложите его на блюдо (можно просто перевернуть) и полейте растопленным шоколадом. Торт на скорую руку готов.

Торт «Пряничный»

Рецепт его настолько прост, что с ним справиться даже самый неопытный кулинар.

Вам понадобится:

  • 0,5-0,6 кг шоколадных пряников;
  • 700 г самой жирной сметаны;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 банана;
  • плитка шоколада.

Сметану смешайте с сахаром и хорошенько взбейте. Пряники порежьте на три слоя (чтобы получилось три кружка по 0,5 см). Каждый кружок макайте в сметанный крем и выкладывайте на блюдо. Первый слой пряников смажьте кремом и сверху выложите нарезанным бананом.

Чередуя слои пряников и банана сформируйте торт так, чтобы получилась горка. Верхний слой должен быть пряничный. Вылейте на него остатки сметанного крема и сверху покройте растопленным шоколадом. Поставьте блюдо на холод, чтобы застыл сметанный крем. Через несколько часов можно лакомиться чудесным тортиком, приготовленным на скорую руку.

Быстрые торты с выпеканием

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие торты, используя самое разное тесто – слоеное, бисквитное, песочное. Быстрые торты – это вполне возможно, даже если нужно выпечь кучу коржей. Многие рецепты можно вычитать еще из маминых кулинарных книг.

Торт «Наполеон»

Да-а, — скажете вы, — нашли легкий тортик! Легче не бывает, на его приготовление уходит всего полчаса! Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами.

Для торта необходимы:

  • упаковка слоеного теста 0,5 кг (не дрожжевого);
  • 3 яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 банки вареной сгущенки;
  • 1 столовая ложка муки.

Тесто может быть в виде пластин, тогда раскатывать его не нужно. Если оно в рулоне – раскатайте в слой около 5 мм. Нарежьте его квадратами 2-3 см. Противень застелите пекарской бумагой и разложите нарезанное тесто (кусочки не должны соприкасаться). В разогретой до 200° духовке выпекайте тесто до зарумянивания. Слегка остудите полученные коржики. Оставьте немного квадратиков для украшения торта, остальные пересыпьте в миску или кастрюлю. Раскрошите их так, чтобы часть поломалась на мелкие кусочки, а часть из них осталась целыми.

Далее займитесь кремом. В чашу блендера разбейте яйца, выложите сгущенку, сахар и муку и влейте туда молоко. Взбейте крем и выложите его в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В горячую массу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Если хотите получить более воздушный крем, взбейте миксером.

Пока крем не остыл, залейте им размятые коржики. Все очень тщательно перемешивается и выкладывается в форму, предварительно обернутую фольгой. Выкладывая массу для торта, приминайте ее ложкой, чтобы не в ней не оставалось пустот. Дайте массе остыть и поставьте ее в холодильник. Пока торт остывает, приготовьте украшение из крошки оставшихся запеченных кусочков теста. Последний штрих – достать торт из формы и обсыпать его слоеной крошкой.

Рецепт из бабушкиных закромов, простой и очень вкусный. Морковь придает торту необычный вкус и цвет.

Вам понадобится:

  • 2 стакана тертой моркови;
  • 200 г маргарина;
  • 1 стакан сахара (можно меньше – по вкусу);
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • мука – сколько возьмет тесто (зависит от сочности моркови).

Разотрите желтки с сахаром, маргарин растопите, все смешайте. Взбейте в пену белки и осторожно введите в смесь. Замесите тесто так, чтобы оно было не очень плотным и легко раскатывалось. Разделите его на 3-4 части. Коржи запеките в духовке при температуре 180-200°. Для пропитки используйте сметанный крем или любое варенье.

Для сметанного крема нужно 2 стакана жирной сметаны и сахар по вкусу – около стакана. Получается нежный, не приторный торт.

Торт «Зебра»

Прелесть этого рецепта в том, что торт не надо отправлять на пропитку, его можно есть сразу после приготовления.

Вам понадобится для теста:

  • 200 г масла или пекарского маргарина;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1-1,5 стакана сахара (по вкусу);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовых ложек какао;
  • 3 стакана муки.

Готовим тесто: яйца взбейте с 1 стаканом сахаром, растопленное масло или маргарин смешайте со 1 стаканом сметаны. Соедините все вместе и добавьте соду, погасив ее уксусом. Заместите тесто и разделите его на 2 части, в одну часть положите какао – 2 столовые ложки. Форму для теста смажьте маслом или маргарином и обсыпьте манкой. В середину формы столовой ложкой выкладывайте тесто, чередуя белое и шоколадной тесто. Выпекайте в духовке при 180° в течение получаса. Готовность кекса можно проверить спичкой или зубочисткой.

Для глазури:

  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 плитка шоколада.

Все, кроме шоколада, смешать и выложить в кастрюльку. По мере нагревания смеси добавить в нее поломанный шоколад. Дать закипеть и снять с огня. Немного остудить и полить глазурью выпеченный кекс. Когда глазурь застынет (а застывает она быстро), торт можно есть. Все приготовление в домашних условиях занимает в немногим больше часа.

Торт на сковороде

Вот что вам для него понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 450 г муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан ядер грецкого ореха.

Начинайте с крема , его готовить дольше, чем коржи! В емкость влейте молоко, разбейте туда 2 яйца, положите 2 столовые ложки муки, высыпьте один стакан сахара обычного и пакетик ванильного, взбейте смесь и варите на малом огне, помешивая, пока он не загустеет. Снимите с кастрюльку с плиты, перемешайте с кремом сливочное масло так, чтобы оно равномерно распределилось, и накройте крышкой и полотенцем. При промазывании коржей крем должен быть почти горячим.

Теперь можно заняться коржами. Сгущенное молоко перемешайте с 1 яйцом, добавьте гашеную соду и начинайте постепенно подмешивать муку. Когда тесто станет тугим для ложки, домесите оставшуюся муку руками, разделите его на 8 шариков. Каждый шарик раскатайте в корж и сделайте на них несколько проколов вилкой. На сковороде на среднем огне корж выпекается 1 минуту, затем переворачивается и также печется с другой стороны.

Если дома нет духовки, хорошим выходом будет приготовление на скорую руку торта на сковороде. Оказывается, существуют и такие рецепты.

Аналогичным образом надо запечь все 8 коржей. Вырежьте их по размеру блюда, на котором разместится торт. Обрезки соберите и раскрошите – они пойдут на обсыпку торта. Горячим кремом смазывайте коржи и формируйте торт. Его бока тоже надо хорошо промазать, чтобы к нему прилипла обсыпка. Крошку от коржей и измельченный грецкий орех смешайте и украсьте почти готовое лакомство. Через час нежнейший тортик будет готов.

Легкие, нежные, вкусные торты, приготовленные на скорую руку в домашних условиях и абсолютно несложные рецепты – лишний повод побаловать семью по поводу или просто так, потому что захотелось. Готовьте легко и готовьтесь к комплиментам! Приятного чаепития!

Которые выручат вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов, простой способ приготовления и оригинальный вкус сделают эти десерты любимыми в вашей семье.

Торт вафельный

Необычное сочетание вкусов и нарядное оформление десерта делают этот торт востребованным в любой день. Готовьте его к чаю, к воскресному завтраку или тогда, когда гости уже стоят на пороге.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи - одна упаковка.
  • Молоко сгущенное - банка.
  • Грецкие орехи (или любая смесь) - 150 граммов.
  • Сливочное масло - 180 или 200 граммов.
  • Варенье или джем (лучше брусничное или клюквенное).

Как приготовить дешевий торт? Рецепт вкусного десерта читайте здесь:

  • Орехи быстро обжарьте на сухой сковороде, затем очистите их и порубите небольшими кусочками.
  • Взбейте масло (можно взять шоколадное) со сгущенкой. Добавьте в крем орехи и еще раз все перемешайте.
  • Освободите коржи от упаковки и смажьте один вареньем. Остальные промажьте кремом и соберите их вместе. Если вы будете готовить этот торт из двух упаковок, то вареньем нужно будет покрыть два коржа.

Поверхность десерта смажьте кремом из и украсьте ее орешками.

Простой торт на скорую руку. Рецепт дешевый

Легко, быстро и недорого - так можно описать этот десерт. Убедитесь в правильности этого утверждения, приготовив торт из указанных продуктов:

  • Зефир - 500 граммов.
  • Сметана - 500 граммов.
  • Печенье - 100 граммов.
  • Ягоды любые (желательно с кислинкой) - 100 граммов.

Продукты:

  • Мука - три стакана.
  • Молоко сгущенное - одна банка.
  • Яйца - три штуки.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Молоко - 750 граммов.
  • Сливочное масло - 200 граммов.
  • Сахар - полтора стакана.
  • Ванильный сахар - 10 граммов.

Ниже вы можете прочесть рецепт дешевого торта:

  • Замесите тесто из сгущенки, одного яйца, муки и разрыхлителя. Готовый продукт разделите на восемь равных частей.
  • Раскатайте кусочки теста скалкой и обжарьте их на разогретой сковороде без масла.
  • Обрежьте края коржей, а остатки измельчите в крошку.
  • Чтобы приготовить крем, соедините в кастрюльке молоко, сахар, оставшиеся яйца, три ложки муки и ваниль. Перемешайте все продукты и отправьте их вариться на медленный огонь. Когда крем загустеет, добавьте к нему сливочное масло.

Промажьте коржи кремом и сложите их стопкой. Точно так же смажьте поверхность готового десерта, а затем украсьте его крошкой.

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты приготовления тортов

Рецепты тортов

Творожный пирог в мультиварке

Чизкейк или просто творожный пирог - один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.

Торт на кефире

Торт на кефире - очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире.

Торт "Графские развалины"

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще;)

Банановый торт

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару.

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;)

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт "Прага" в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Торт "Муравейник"

Рецепт приготовления вкусного праздничного торта "Муравейник". Вкус этого торта наверняка каждому знаком с детства. Приготовить "Муравейник" в домашних условиях несложно - рецепт вам в этом поможет.

Торт "Панчо"

Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт праздничный, хорошо будет смотреться на столе в честь дня рождения.

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.

Чизкейк в микроволновке

Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки!

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!

Бисквит в мультиварке

Бисквит - довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост - мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке.

Торт "Брауни"

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.

Торт из пряников

Торт из пряников - очень простой торт домашнего приготовления, который не требует выпечки и каких-либо сложных и недоступных ингредиентов. Простой рецепт торт из пряников не сложнее, чем дважды два!

Торт "Медовик"

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.

Торт с маскарпоне

Рассказываю и показываю, как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях во стократ вкуснее, чем в любом кафетерии. Минимум сложностей - максимальный результат.

Крем для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Торт "Ленинградский"

Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе.

Торт из тыквы

Торт из тыквы - очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный - с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

Украинский вафельный торт

Украинский вафельный торт - настолько простой в приготовлении торт, что я не сомневаюсь - увидев этот рецепт, вы обязательно скажете себе: "О, как просто, надо приготовить!".

Торт без выпечки из печенья

Торт без выпечки из печенья - торт из разряда "проще пареной репы". По-моему, приготовить торт без выпечки из печенья сможет даже школьник и самый начинающий кулинар. Очень просто - и довольно вкусно.

Бисквит для торта

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Рассказываю, как приготовить бисквит для торта лучше всего.

Кофейный торт

Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте - игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт!

Торт "Искушение Адама"

Торт "Искушение Адама" - это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт "Искушение Адама" не слишком просто, но поверьте - оно того стоит.

Торт из печенья "Рыбки"

Торт из печенья "Рыбки" - это самый простой в приготовлении и самый экономичный торт из всех, которые я знаю. Рецепт торта из печенья "Рыбки" так прост, что разберется даже ребенок.

Торт в микроволновке

Приготовить вполне вкусный торт можно даже в микроволновке. Не деликатес, конечно, но с чаем или кофе идет превосходно. Рассказываю, как приготовить торт в микроволновке всего за несколько минут!

Яблочный торт

Яблочный торт - это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим - убедитесь в этом сами!

Торт Minecraft

Торт Minecraft - это торт по мотивам популярной компьютерной игры. Вкусный подарок геймеру или ребенку, увлекающемуся этой игрой. Рассказываю, как приготовить торт Minecraft в домашних условиях!

Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях.

Грейпфрутовый торт

Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей.

Торт "Губка Боб"

Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!

Торт "Сникерс"

Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.

Апельсиновый торт с миндалем

Рецепт вкусного апельсинового торта - приготовление десертного пирога с миндалем и апельсиновым соком.

Шоколадно-масляный крем для тортов

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото.

Лимонный чизкейк без выпечки

Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь - еще и у нас на семейной кухне:) Рекомендую!

Мини-торт "Эстерхази"

Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт "Эстерхази" по которому получится просто волшебным!

Бисквит Нежность

Бисквит Нежность - очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса.

Торт лимонный

Рецепт лимонного торта (многослойного) с кремом из сливочного масла, сахара, лимонного сока, цедры, желтков и с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры, лимонного сока и цедры.

Торт со взбитыми сливками и фруктами

Домашний рецепт торта со взбитыми сливками и фруктами. Торт идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Торт "Мишка на севере"

Вкус торта «Мишка на севере» знаком многим с советских времен. У него тонкие песочные коржи и крем готовятся на сметане, а затем все покрывается шоколадной глазурью.

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня:) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.

Закусочный блинный торт

Рецепт приготовления закусочного блинного торта. Делать этот торт просто удовольствие. Получается он очень вкусным.

Торт "Наполеон"

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Торт Три молока

Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.

Западно-украинский сырный торт

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!

Баварские новогодние капкейки

Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.

Бисквитный медовик без масла

Рецепт популярного торта медовик бисквитный для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик.

Торт на сковороде

Торт на сковороде - простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик со сметанным кремом идеально подходит для домашнего чаепития.

Тортик в кружке

Домашний торт в кружке для любимых за 6 минут! Вам потребуется всего шесть простых ингредиентов, которые есть в каждом доме)))

Шоколадный рулет с грецкими орехами

Шоколадный рулет с грецкими орехами - это интересный сыроедческий десерт, в приготовлении которого продукты не подвергаются термальной обработке. Невероятно вкусный и, что немаловажно, полезный рулет!

Греческий новогодний торт

В Греции на Новый год и Рождество принято печь специальный новогодний торт в честь святого Василия - Василопитта. Этот торт является неотъемлемой частью греческого новогоднего праздника. Попробуем?

Торт "Черная магия"

Рецепт приготовления торта «Черная магия». Он станет частым десертом к Вашим вечерним ужинам. Попробуйте, это просто фантастика! Приятного аппетита!

Шоколадный торт без муки

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки - яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! :)

Венгерский торт Добош

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь:)

Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Сливочный тарт с карамелью

Сливочный тарт с карамелью - безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую!

Торт Линцер с малиной и яблоками

Торт Линцер с малиной и яблоками - настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Мне удалось достать правильный рецепт этого торта, которым с удовольствием делюсь с вами.

Чизкейк с хлопьями и яблоками

Каких только чизкейков мне не доводилось пробовать, однако такого оригинального, как чизкейк с хлопьями и яблоками, не ел никогда. Рекомендую попробовать приготовить - не разочаруетесь.

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Чизкейк может быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Довольно простой, но безумно вкусный чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом - тому яркое подтверждение.

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт - это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия - тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается - словами не передать!

Шоколадные брауни

Шоколадные брауни - это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика.

Торт Капрезе

Торт Капрезе - торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол.

Венесуэльский банановый торт

Венесуэльский банановый торт - это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле.

Торт из красной смородины

Пожалуй, мое главное кулинарное открытие этого лета - не очень диетический, но невероятно вкусный торт из красной смородины. Фигура спасибо не скажет, но иногда побаловаться все-таки можно:)


Пирожное Торт

Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю.

Торты — вкусные десерты, которые принято печь на День рождения и другие праздники. Но не всегда есть достаточно времени или достаточно навыков, чтобы испечь торт с множеством коржей, которые нужно раскатывать и выпекать отдельно. Поэтому предлагаю рецепты простых тортов, для приготовления которых нужно минимум времени и усилий. Несмотря на простоту рецептов, эти торты получаются очень вкусными, это уже проверенно.

Если же хотите самый быстрый торт, то смотрите на моем сайте Для их приготовления берется готовая основа (чаще всего печенье), которая смазывается кремом. Также к простым рецептам можно отнести из шоколадного бисквита и , рецепты которых найдете по активным ссылкам.

Еще можете просто испечь быстрый и смазать его . Получится простой торт к семейному чаепитию.

Простые торты — быстрый шоколадный торт

Этот торт я пекла мужу на День рождения. Не было возможности испечь любимый в нашей семье Медовик , на который у меня уходит часа 3. Я нашла этот быстрый рецепт, приготовила по нему и была приятно удивлена. Торт получился очень вкусный, он просто тает во рту. Теперь я точно буду еще не один раз печь этот тортик, он понравился и взрослым, и детям. По вкусу он стал одним из моих фаворитов, наравне с Медовиком.

Ингредиенты:

Список дан для формы, диаметром 20-24 см. Для большей формы увеличьте пропорционально количество продуктов. Продукты должны быть комнатной температуры.

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 60 мл
  • молоко — 280 мл
  • уксус 6-9% — 1 ст.л.
  • мука — 250 гр.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 300 гр.
  • какао — 50 гр.
  • ванилин — 1 гр.

Для крема:

  • сливочное масло — 180 гр.
  • сгущенное молоко — 380 гр. (1 банка)
  • густая, жирная сметана 30% — 350 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванилин — 0,5 гр.

Для пропитки (по желанию):

  • вода — 50 мл
  • сахар — 50 мл
  • ягоды любые — 100 гр.

Быстрые торты: приготовление.

1. Тесто для торта готовится быстро. Поэтому сразу же включите духовку разогреваться до 170 градусов. Продукты для теста должны быть комнатной температуры, постарайтесь заранее (за 1 час) достать из холодильника яйца, молоко, масло. Если же готовите сразу (как я), то нужно будет подогреть немного молоко и масло, чтобы они стали немного теплыми. Топить масло не нужно!

2. В глубокую миску просейте сразу всю муку (250 гр.). Лучше пользоваться кухонными весами для точности. С весами получится более точно соблюсти все пропорции. Если же такого помощника нет, воспользуйтесь . К муке просейте какао-порошок (50 гр.). Какао берите обычное, без добавок и сахара. И положите в миску остальные сухие компоненты: 300гр. сахара, пакетик ванилина, немного соли, и полторы чайной ложки соды (гасить не нужно, она гасится в конце).

Соду можно заменить разрыхлителем теста, тогда уксус не нужен. Если будете делать сироп для пропитки, сахара берите на 50 гр. меньше.

3. Перемешайте все сухие ингредиенты до однородности.

4. Вбейте в тесто два яйца, положите 60 гр. сливочного масла и 60 мл растительного масла без запаха. Также налейте молоко (не холодное, но и не горячее).

5. Миксером перемешайте все продукты. Сначала работайте на маленькой скорости, чтобы мука не летела по сторонам. Далее включите миксер на максимум и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто станет гладким и блестящим.

6. Теперь добавьте 1 столовую ложку уксуса и хорошо размешайте.

7. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте немного растительным маслом.

8. Вылейте тесто в форму, прокрутите по кругу, чтобы оно равномерно распределилось и верх был ровным. Наливать тесто можно только до половины формы, потому что оно при выпечке очень хорошо поднимается, становится пористым.

9. Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 170-180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая должна выходить сухой. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы торт не осел.

Если хотите, корж можно испечь на прямоугольном противне. Если слой теста будет небольшой, то бисквит испечется быстрее (примерно 30 минут).

10. Достаньте готовый корж из духовки, выньте его из формы вместе с пергаментом и дайте остыть.

11. Тем временем приготовьте крем. Для этого сначала миксером немного взбейте сливочное масло. Добавьте к маслу сгущенное молоко и взбивайте крем до пышности.

Также для этого торта можно сделать сметанный крем. Только сметану нужно брать жирную и густую, иначе крем будет очень жидким. Если же есть только сметана 20%, можно из нее сделать отвешенную сметану.

Для этого положите сметану в марлю, марлю положите в сито, а сито поставьте на миску. Поставьте в холодильник эту конструкцию на ночь. Утром сметана будет густая, лишняя сыворотка стечет. Если будете так делать, берите сметаны на 100 гр. больше.

К сметане добавьте сахарную пудру и взбейте крем миксером около 2 минут. Слишком долго сметану взбивать нельзя, иначе она расслоится.

12. Когда бисквит остынет, срежьте у него верхушку, которая потом пойдет на крошку для посыпки торта. С помощью плотной нитки разрежьте на 3-4 коржа бисквит.

13. Готовый корж получается в меру влажным, его можно и не пропитывать сиропом. Но по желанию можете пропитать. Я делала пропитку с замороженными ягодами (ежевика и смородина), чтобы придать сладкому торту кислинку. Для пропитки налейте в кастрюльку воду, положите немного сахара, закипятите. В кипящую воду положите ягоды и варите 3-5 минут.

14. Теперь соберите торт. На блюдо положите первый корж, пропитайте его немного сиропом, выложите ягоды. Также как вариант можно смазать тонким слоем кислого варенья. Смажьте корж кремом. Накройте вторым коржом и повторите процедуру.

15. Верхний корж и бока также смажьте кремом. Из обрезанной верхушки сделайте крошку (быстрее всего это сделать в блендере). Посыпьте верх и бока торта крошкой. Также можно часть верха посыпать кокосовой стружкой. В общем, украсить можете на свой вкус: и орехами, и мармеладом, и конфетами.

Если есть время, поставьте торт на 2 часа в холодильник для пропитки. Если же такой возможности нет, сразу же подавайте к столу. Это очень вкусное лакомство!

Простой торт на сгущенке «Пальчики оближешь»

Вкусные торты можно испечь за полчаса. Не верите? Читайте этот рецепт торта, который будет кстати и на праздничном столе, и на будничном. Количество ингредиентов указано на небольшой тортик, поэтому можете сразу же смело увеличивать все вдвое и выпекать два раза.

Ингредиенты:

  • мука — 140 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • какао — 2 ч.л.
  • лимонный сок (или уксус) для гашения соды

Для крема:

  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.

Приготовление.

1. Сливочное масло растопите любым удобным способом, дайте ему остыть до комнатной температуры. К маслу положите сгущенное молоко и размешайте венчиком или миксером до однородности.

2. Вбейте два яйца и еще раз размешайте.

3. Просейте муку и еще раз перемешайте. В конце добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Размешайте все до однородной массы. Если работать миксером, а не вручную, то тесто замешивается очень быстро, за 5 минут.

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте на нее 2/3 части теста и разровняйте силиконовой лопаткой по 2/3 площади противня. В оставшееся тесто положите какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто на свободное место и разровняйте.

5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10 минут (если противень большой и тесто легло тонким слоем). Если же слой теста большой, выпекайте дольше до готовности (проверьте спичкой).

6. Для крема смешайте жирную сметану с сахаром. Можно взбить миксером, только недолго, чтобы сметана не стала превращаться в масло, не дольше 2 минут.

7. Когда коржи остынут, разрежьте их на 3 равных части. Получится 2 светлых коржа и один коричневый. Лишние края обрежьте.

8. Смажьте каждый корж кремом и уложите их друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте кремом.

9. Обрезки руками превратите в крошку (или блендером для скорости). Посыпьте крошкой весть торт сбоку и сверху. И сразу же его можно есть. Как видите, на приготовление такого торта ушло 30 минут. А получается он очень вкусным, просто пальчики оближешь!

Вот такие вкусные торты можно приготовить, не имея много времени. Еще один простой рецепт с секретами замечательного торта «Муравейник» читайте . Заходите в гости на мой блог еще, здесь много интересного!

Вконтакте