Купаты приготовление на сковороде. Как готовить и правильно обжаривать куриные купаты на сковороде

Нужно быстро приготовить мясное блюдо?

Если сосиски и колбасы надоели (и правильно!), а домочадцы дружно требуют сытное дополнение к гарниру, попробуйте купаты . Кто не в курсе – так называются вкусные колбаски, которые требуют небольшой термической обработки, после чего превращаются в самостоятельное аппетитное мясное блюдо.



Магазинные замороженные купаты купить несложно, а вот как готовить купаты полуфабрикаты? Есть три способа…

Как готовить купаты на сковороде

Самый популярный способ – это сначала отварить купаты в кастрюле с водой, а затем обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Этот приём я описывала в статье о . Весь процесс занимает около 15 минут.

Как готовить купаты в духовке

Для тех, кто предпочитает запеченные блюда, есть вариант – запечь купаты в духовке. Положив в форму для запекания, на дно которой налито на 1 см воды, запекаем примерно 180С. Можно попробовать и в фольге, как буженину. По времени готовить в духовке будет дольше – минут 40, зато и вкус у запечённых колбасок должен быть другой… если попробуете – поделитесь впечатлениями.

Как готовить купаты в микроволновке

Самый быстрый способ! Я попробовала и очень довольна: завтрак готов почти моментально, причём без каких-либо хлопот с отвариванием, наливанием воды, жаркой и т.п.



Просто кладём купаты на тарелку для микроволновки и ставим на 10 минут при не самой высокой мощности (я выставила 680 Вт). По прошествии нужного времени из печки доносится аппетитный аромат, достаём тарелку… купаты готовы, замечательно пахнут и даже слегка зарумянились.



Осталось нарезать кусочками (не забудьте снять веревочки) и подать к гарниру, например молодому картофелю с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Купаты - грузинские сырые колбаски, основной для которых обычно является свинина или говядина. Продукт максимально натуральный и полезный, особенно в сравнении с большинством магазинных колбасок, сарделек и шпикачек. Готовить их несложно: достаточно просто обжарить на сковороде или на шампурах, и сочное, сытное блюдо можно употреблять, добавив к нему красное вино и соус. Однако сам процесс жарки может вызвать немало вопросов у тех, кто впервые сталкивается с данным продуктом.

Что нужно знать, собираясь жарить купаты?

  • Если Вы приобрели замороженный продукт, ему нужно дать возможность отойти при комнатной температуре, полностью избавить от влаги. Готовые к термической обработке купаты должны выглядеть и ощущаться так, словно их только что сформировали из свежего фарша.

Основных технологий приготовления этих колбасок несколько, каждый шеф-повар предлагает свою версию, но все они сводятся к тому, чтобы сохранить первоначальный вид продукта, в особенности, его оболочку. Как это сделать?

  • Самый распространенный вариант: в большой кастрюле вскипятить воду, не убавлять мощность конфорки, опустить колбаску в кастрюлю ровно на 1 мин., придерживая ее за нитку. По истечении указанного времени быстро вынуть и переложить на решетку, позволив воде вновь стечь.
  • Теперь в сковороде необходимо раскалить масло или жир, отправить туда обсушенные купаты и сразу же каждую колбаску проколоть иглой или зубочисткой в нескольких местах. Прокол не должен быть глубокий - 3-4 мм будет достаточно, чтобы обеспечить постоянный выход воздуха из продукта и предотвратить деформацию оболочки.
  • В самом начале жарка осуществляется на среднем огне, чтобы получить равномерную корочку по всей поверхности купат. Затем мощность убавляется до минимальной, и на ней колбаски доходят до полной готовности не только снаружи, но и внутри.


Также существует и методика без предварительного обваривания, экономящий время хозяйке и дающий ничуть не худший результат.

  • В глубокую сковороду с толстыми стенками нужно налить 150-200 мл чистой воды, добавить 1 ст.л. масла, сразу же выложить купаты и накрыть крышкой. Когда вода в сковороде начнет кипеть, мощность нужно убавить до средней, но крышку не снимать: в таких условиях колбаски будут готовиться 5 мин.
  • После этого крышку нужно снять, оставить мощность той же, позволить воде выпариваться в процессе жарки. Готовить купаты до образования темной корочки, постоянно переворачивая.
  • Сколько жарить купаты на сковороде? Общее время их приготовления обычно не превышает 15-ти мин., из которых 3-5 мин. уходит на предварительное обваривание или тушение, остальные 10-12 мин. - на приобретение корочки.

  • В воду, где обвариваются колбаски до жарки, бросьте лавровый лист, а перед самим процессом обжаривания на сковороде обработайте купаты томатной пастой - это уплотнит корочку и изменит их цвет.
  • Если Вы не обвариваете колбаски, после снятия крышки на сковороде бросьте полукольца репчатого лука и зерна кинзы, а готовые купаты посыпьте измельченной петрушкой.

Очень просто организовать «домашний пикник», если нет возможности вырваться на природу, или же, если нет желания стоять в пробках, добираясь на дачу. Тогда для этого нужны вкусные угощения, причем не только сладости, но и полноценные «пикниковые» блюда, например куриные колбаски. А приготовить их можно на сковороде-гриль. Кроме этого, вы можете сделать овощные нарезки, салаты, запечь картофель в духовке и подготовить напитки. Согласитесь, такое меню порадует всю семью в ненастную погоду. Но как же приготовить куриные колбаски на сковородке? Все до безобразия просто, сейчас вы в этом сами убедитесь, даже, если это ваш первый колбасный опыт! Кстати, кроме пикникового предназначения, эти куриные колбаски подходят и тем, кто из всех сортов колбасы отдает предпочтение именно домашней.

Ингредиенты на 2 колбаски:

Приготовление:

  • Пропускаем через мясорубку промытое куриное филе, а также сало. Хорошо перемешиваем получившийся . Солим его, добавляем на свой личный вкус специи (например, мускатный орех, белый либо черный перец, паприку и т.д.), еще раз перемешиваем. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  • Теперь разрезаем пластиковую бутылку пополам, чтобы получилось горлышко с «лопаткой», срезаем верхнюю часть. Далее промытую кишку надеваем на горлышко пластиковой бутылки, кончик завязываем нитками. Затем придерживая конструкцию, наполняем «лопатку» фаршем, проталкиваем его обратной стороной ложки или вилки. Затем куриную колбаску сворачиваем клубочком, завязываем. Из указанных ингредиентов получится 2 небольших колбаски, хотя вы можете сделать одно колечко, но большего размера.
  • Разогреваем большую сковороду гриль (или обычную сковородку), наливаем растительное масло, которое тоже разогреваем. Отправляем куриные колбаски на сковородку. Вначале поджариваем их на среднем огне примерно 2 минуты.


  • После чего накрываем крышкой, жарим на медленном огне 10 минут, переворачиваем и выдерживаем колбаски из куриного мяса еще 10 минут, тоже под крышкой.


  • Обратите внимание, что куриные колбаски несколько уменьшатся в размере при жарке, и из них выйдет часть соков.


  • Готовые куриные колбаски можно подавать с пылу-жару горячими или же остывшими. Сервируйте блюдо бальзамическим соусом, зеленью, свежими .


Кстати, надо отметить, что себестоимость такой домашней колбасы существенно ниже магазинной, а также вы сами контролируете качество исходных ингредиентов, а также экспериментируете с приправами на свое усмотрение.

Хорошо пожаренная колбаса доставляет наслаждение нашему языку и рту. Она вкусна и сама тает во рту. Но как это сделать так, чтобы колбаски были вкусными. Я в этой статье обсуждаю ряд простых, но полезных советов, они вам я думаю, пригодятся.

  1. Нагреть сковороду на газу . Зажечь горелку на плите и установить ее на средней или средне высокой температуре. Установите крепкую кастрюлю или сковороду над огнем. Пусть стоит в течение минуты или двух, чтобы получилась горячей.

Когда сковорода немного начнет курить или капля воды, капнутая на нее, сразу же начинает шипеть, вы будьте готовы пожарить колбасу.

2. Добавьте немного масла. Колбаса довольно жирная, так что вам не нужно добавлять много лишнего жира на сковороду. Тем не менее, этот жир будет в ловушке внутри корпуса ее во — первых, это означает, что есть окно в несколько минут, а после колбаса может прилипнуть к сковороде и сжечься. Столовая ложка растительного масла (рапсового и т.д.) распространите по поверхности посудины, можете держать это пятно до тех пор, пока жиры внутри колбасы не проделают свой ​​путь в сковородку.

Будьте осторожны с оливковым маслом. Оно имеет более низкую температуру дымления, чем многие масла для приготовления пищи, а это значит, что оно начнет курить при более низких температурах. Это не опасно, но масло может подать свой ​​сигнал тревоги в виде дыма и может иметь незначительное влияние на вкус пожаренной колбасы.


3. Положите колбасу на горяч ую поверхност ь . Аккуратно положить колбасу в сковородку один кусочек за другим. Оставьте достаточно места, так чтобы ни одна из колбасин не соприкасалась. Это помогает им жариться равномерно со всех сторон. Если вы готовите много колбасы, это может означать, что вам нужно приготовить ее в пакетном режиме.

Если ее оболочки соединены, отделите их друг от друга, прежде чем положить их на сковороду.


4. Жарить до коричневого цвета с обеих сторон. Пусть колбаски готовятся, не нарушая их в первую очередь. Примерно через две минуты, переверните их. Продолжайте поворачивать сосиски каждые несколько минут до тех пор, пока они не приобретут коричневого цвета со всех сторон. В зависимости от размера колбасок, это занимает от приблизительно 10 до 15 минут.

Когда колбаса хорошо подрумянятся, разрежьте их немного в их средней точке. Мясо должно быть, хорошо прожарено, и готовиться весь путь до конца. Там не должно быть оставленных розовых и любых других соков, они должны бежать ясными. Если нет, продолжайте готовить.

Длинные щипцы могут помочь защитить ваши руки от распыления горячего масла.



  1. Советы по сокра щению время приготовления п ищи. В ожидании когда колбаса пожарится от начала до конца может быть нудным временем. К счастью, есть несколько способов, чтобы сократить время препровождения перед газовой плитой:

Одним из способов является сделать бабочк у из колбасы. Возьмите острый нож, и разрежьте колбаски одну сторону от конца до конца. Раскройте ее вверху (вроде «бабочки») и пусть лежит обнаженной целой лицевой стороной внизу на сковороде. Сделайте это перед тем, как она хорошо не подрумянится.

Можно также придавить колбаски так, чтобы распространить их тоньше по поверхности, так чтобы они готовились быстрее. Для этого нажмите на них, чем ни будь тяжелым, и придавите к кастрюле или сковородке, прежде чем начать готовить их.

6. При необходимости завершить путем обработк ой паром. Некоторые колбасы (особенно крупные) могут пригореть, перед тем, как приготовиться до конца. Если вы хотите сохранить жареные колбаски, но обеспокоены что они пригорят, попробуйте использовать эту технику. Вам понадобится крышка, которая соответствует размеру вашей большой сковороды.

Жарьте сосиски в обычном режиме до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, но все еще будут сырые внутри.

Налейте полстакана воды в горячую сковородку. Накройте ее крышкой. Пар из воды проникнет в ловушку под оболочку, и начнет нагревание колбасы со всех сторон.

Уменьшите высокую температуру до средне-низкой. Готовьте в течение от пяти до десяти минут, затем осторожно снимите крышку так, чтобы избежать паровых ожогов. Жарьте колбасу в течение еще нескольких минут так, чтобы восстановить некоторые повреждения оболочки.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Похожих записей нет, но скоро будут.

Купаты - это вкуснейшее грузинское блюдо. Сочные колбаски, которые можно приготовить различными способами. В данной статье мы расскажем Вам, как готовить купаты.

Купаты можно, как купить в магазине в виде полуфабрикатов, так и приготовить дома. Второе, естественно, предпочтительней. Для этих целей пропустите свинину через мясорубку и добавьте к ней рубленный репчатый лук, приправы (тмин, корица, гвоздика), соль, перец и чеснок. Таким фаршем следует начинить кишки и завязать концы ниткой. Колбаскам следует придать вид подковы.

Купаты в горшочках

Для приготовления колбасок в горшочках, под соусом, Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Купаты – 500 г;
  • Две столовые ложки томатного соуса;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль, перец, специи.

В случае если купаты заморожены, следует их предварительно разморозить. Решетку аэрогриля смажьте растительным маслом. Далее, в течении примерно 15 минут, обжаривайте купаты при температуре 260 градусов по цельсию, на высокой скорости. Далее обжаренные купаты следует поместить в горшочки, добавить туда чеснок, томатный соус и немного посолить, добавить специи. В таком же режиме, купаты следует тушить в горшочках, примерно, четверть часа.

Как готовить купаты на сковороде

Для того чтобы приготовить купаты на сковороде Вам понадобятся сами купаты, сковорода и растительное масло. Как видите, ничего лишнего.

Процесс приготовления:

  • Купаты на несколько минут опускаются в кипяток. Это делается для того чтобы они не лопнули во время их жарки;
  • Поверхность сковороды смазывается маслом и ставится на огонь;
  • Купаты промокаются салфеткой;
  • На горячую сковородку кладутся купаты, обжариваются на среднем огне минут пятнадцать.

Некоторые рекомендуют заранее прокалывать купаты, для того, чтобы на сковороде из них вышла лишняя жидкость и жир. Другие же считают, что лучше этого не делать, так как купаты должны быть внутри сочными. Я склоняюсь ко второму варианту, хотя о вкусах не спорят.

Отдельно стоит поговорит о том, с чем подают купаты. Эти колбаски едят горячими, сверху их можно посыпать порезанной зеленью, луком или даже зернами граната. Как и во всей кулинарии, здесь всё ограничивается лишь Вашей фантазией и чувством вкуса. К купатам очень хорошо подходит различная ароматная зелень, свежий хлеб, салаты из свежих овощей или соленья.