Готовим салат из помидоров и яиц. Салат из помидоров, маринованных огурцов и сыра. Салат из помидоров с сыром

Салатики – это моя слабость. Люблю их совершенно разные и люблю экспериментировать. Сейчас, в разгар весны, уже очень хочется легких овощных и витаминных салатов.

Конечно, овощи сейчас совсем не то, что летом, но в моем сегодняшнем салате лишь помидоры и зеленый лук. Лук у меня растет на подоконнике, а летний помидорный сезон все равно невелик.

Так что магазинными помидорами нас не испугаешь.

Этот салат напоминает мне деревню. Он легкий и сытный за счет яиц. Правда в деревнях редко делают салаты из крупно порезанных ингредиентов. Чаще наоборот – чем мельче, тем лучше. Мне же захотелось сделать именно такой, чтоб как можно меньше перемешивать и мельчить.

Связкой выступает заправка из желтков и растительного масла. Два вида горчицы добавляют остроты и делают вкус салата более богатым.

Ингредиенты


Салат:

    соль по вкусу.

Заправка:


- 1 чайная ложка готовой горчицы;
- 1 желток вареного яйца;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- растительное масло для нужной густоты заправки.

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 20 минут.

Ход работы

Режем зеленый лук. Во время весеннего авитаминоза он незаменим.

Нарезаем помидоры крупными дольками. Хорошо будут смотреться в этом салате четвертинки помидоров черри, но у меня сегодня обычные помидоры. Складываем лук и помидоры в миску.

Нарезаем яйца четвертинками.

Из одного яйца берем только желток, он пойдет на приготовление заправки.
Белок можно предложить съесть самым изголодавшимся членам семьи.

Готовим заправку. Растираем желток с горчицей и растительным маслом.

Добавляем французскую горчицу.

Добавляем растительное масло, чтоб заправка была не слишком густой.

Перемешиваем помидоры, лук и запра

Из томатов делают самые разнообразные блюда и закуски. Этот овощ отлично сочетается с другими овощами, разными специями, приправками и зеленью. Помидоры и сыр - наилучший дуэт. Особенно популярны салаты из этих ингредиентов. Они отличаются нежным вкусом, питательностью и полезностью.

Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить салат из свежих помидоров с сыром, а также других дополнительных ингредиентов.

1. Мясной салат из помидоров с курицей и сыром

Продукты:

  • куриное мясо - 400 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • сыр хорошего сорта - 120 г;
  • чеснок - 2 небольших зубка;
  • яичка куриные - 3 шт.;
  • майонез либо соус;
  • соль мелкая.

Приготовление:

Отвариваем курочку, остужаем и нарезаем на средние куски. Таким же образом измельчаем отварные вкрутую яйца.

Снимаем шелуху у чеснока и измельчаем через чеснокодавку. Если нет такого кухонного инструмента, можно воспользоваться теркой. Натираем крупно сыр.

Ополаскиваем помидорки и нарезаем кубиками.

Все перемешиваем в глубокой емкости, поливаем майонезом, солим. Через полчасика, как салатик пропитается, подаем его на стол.

2. Салат из томатов с чесноком


Этот простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный салатик разнообразит любой стол и станет любимым блюдом всей семьи.

Для его приготовления необходимо:

  • сладкие помидоры - 3 шт.;
  • сыр (желательно прибалтийский) - 60 г;
  • майонез;
  • чеснок - 3 зуба;
  • лук - несколько перьев;
  • соль.

Приготовление:

Очищенный от шелухи чеснок выдавить через чеснокодавку. Промыть помидорки, нарезать дольками. Переложить нарезку в миску, присыпать чесноком и нарезанным лучком. Сверху все это присыпать мелко натертым сыром. Осталось только добавить соли, майонеза и перемешать готовое блюдо.

Для пикантности вкуса можно добавить немножко перца, но это не обязательно. Такой салатик можно присыпать смесью итальянских трав - вкус получается просто изумительный.

3. Салат из свежих томатов с яйцом


Вкусный, полезный и нежный салатик станет отличным дополнением в любому гарниру. Для его приготовления необходим следующий состав продуктов:

  • спелые и сладкие томаты - 400 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • листья салата - 5-6 шт.;
  • сливки - 50 г;
  • свежевыжатый лимонный сок - 30 мл;
  • майоран - 2-3 щепотки;
  • соль;
  • черный перец перемолотый.

Приготовление:

Первым делом нужно снять кожицу у томатов. Окунуть томаты в кипяток и через пару минут вынуть. Затем слить горячую воду, залить томаты холодной водой. Через пару минут можно снимать кожицу.

Сделать нарезку из очищенных томатов кубиками. Таким же способом нарезать отварные яйца.

Промыть салатные листья, переложить на бумажное полотенце, встряхнуть хорошенько, порвать на сегменты либо порезать крупными кусками. Сложить все в одну емкость.

Теперь нужно приготовить соус-заливку для салата. Влить в чашку сливки, добавить цитрусовый сок и майоран, посолить, посыпать перчиком. Заправить блюдо ароматным соусом, перемешать и можно сразу же после приготовления снимать пробу.

4. Салат из томатов с варено-копченой ветчиной


Это блюдо подойдет как для будней, так и праздников, и готовится оно за полчаса.

Ингредиенты:

  • варено-копченая ветчина - 400 г;
  • сыр - 280-300 г;
  • томаты - 5 шт.;
  • чеснок - 4 небольших зубка;
  • вчерашний батон - 4 ломтика;
  • масло подсолнечника без запаха;
  • майонез провансаль.

Приготовление:

Нарезать батон на средние кусочки. Обжарить до золотистой корочки нарезной хлебушек на подсолнечном масле. Переложить гренки на бумажное полотенце, чтобы стекли все остатки масла.

Промыть помидорки, просушить и нарезать кубиками. Таким же образом нарезать и ветчину.

Очистить чеснок, посечь мелко ножом либо натереть на терке, кому как больше нравится.

Осталось натереть мелко сыр и смешать все ингредиенты.

Заправить блюдо майонезом. Чтобы салатик лучше пропитался, его нужно поставить на час в холодильную камеру.

5. Салат из помидоров с крабовыми палочками


Этот салатик вы можете смело подавать к праздничному столу. Он получается очень вкусным, сытным и красивым на вид.

Требуемые ингредиенты:

  • томаты - 3 шт.;
  • крабовые палочки - маленькая пачка (200 г);
  • чеснок - 3 зубка;
  • сыр - 350 г.;
  • майонез либо салатный соус.

Приготовление:

Перемыть овощи, нарезать любым удобным способом - кубиками, ломтиками или дольками. Нарезать кольцами либо кубиками крабовые палочки.

Измельчить на мелкой терке сыр, затем чеснок, перемешать. Добавить к сырно-чесночной массе майонез и хорошенько перемешать. В результате получится чесночный соус, которым и нужно будет заправить наш будущий салатик.

Для остроты вкуса салат из помидоров с крабовыми палочками можно поперчить либо добавить любимые специи.

Хорошенько перемешать все ингредиенты, накрыть салат крышкой и поставить на часик в холодильник.

Чем больше сыра будет в этом салате, тем вкуснее он получится, поэтому если у вас этот продукт в изобилии, вы можете дополнительно добавить еще 50-100 г тертого продукта.

6. Салат из помидоров, яиц и огурцов

Для приготовления полезного и вкусного салатика по этому рецепту вам потребуется:

  • сладкие томаты - 6 шт.;
  • огурцы - 4 шт.;
  • яичка - 5 шт.;
  • зеленый лук - 3 пера;
  • сметана - 150 г;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Перемыть овощи. Отварить вкрутую яйца, очистить. Нарезать все продукты кольцами и разложить слоями попеременно на плоской тарелке. Посолить по вкусу, присыпать перчиком и полить сметаной. Сверху посыпать измельченным зеленым луком.

7. Салат из помидоров с сыром и черносливом


Отличное сочетание сыра, томатов и чернослива делают этот салат поистине необычным, вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • мясистые помидоры - 2 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • огурцы маринованные - 1 шт.;
  • яичка куриные - 3 шт.;
  • чернослив - 8-10 шт.;
  • соль.

Приготовление:

Промыть помидорки, удалить плодоножку, нарезать дольками. Натереть на крупную терку сыр. Переложить помидоры в салатник, присыпать сыром.

Следующий слой будет из маринованных огурцов. Их нужно порезать кольцами.

Кинуть в кипяток сухофрукты, чтобы они смягчились, слить воду и просушить. Нарезать чернослив дольками и выложить поверх огурцов.

Порезать мелко яйца. Разложить яичную нарезку поверх чернослива. Полить все обильно майонезом, присолить и перемешать. Через полчасика пропитки в холодильной камере салатик можно подавать на стол.

Вкусный салат - это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать с яйцами и помидорами.

Оригинальный салат на каждый день

Это яркое и красивое блюдо украсит семейную трапезу и подойдет для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Один сладкий красный перец.
  • Шесть куриных яиц.
  • 80 мл соевого соуса.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • Кинза.

Простой салат с яйцами и помидорами готовится так:

  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок порежьте пластинками.
  • У перца удалите семена и плодоножку, а затем порежьте мякоть полосками.
  • Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на нем лук и чеснок. После этого добавьте перец и готовьте овощи еще несколько минут.
  • Переложите продукты в салатницу и смешайте их с листочками кинзы.
  • Вареные яйца очистите и обжарьте в той же сковороде (на это уйдет около четырех минут).
  • Переложите яйца на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему жиру. После этого разрежьте каждое на четыре части.
  • Разложите заготовки на блюде, а на них положите жареные овощи.
  • Помидоры нарежьте ломтиками и украсьте салат.

Полейте продукты соевым соусом и несите блюдо к столу.

Мясной салат с яйцами, говядиной и помидорами

Замечательное сочетание разных продуктов не оставит ваше блюдо без внимания. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 грамм говядины.
  • Два помидора.
  • Четыре яйца.
  • Один болгарский перец.
  • Половина луковицы.
  • Четыре ложки майонеза.

Приготовить салат с яйцами, и помидорами, и майонезом очень просто:

  • Мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Помидоры и перец порежьте кубиком, а лук кольцами.
  • Выложите овощи в салатник слоями.
  • Остывшую говядину порежьте кусочками и уложите поверх овощей.
  • Вареные яйца освободите от скорлупы и нарежьте кусочками. После этого также отправьте их в салатник.
  • При желании вы можете добавить в блюдо сухарики из белого хлеба и украсить его небольшим количеством тертого сыра.

Перед подачей заправьте продукты майонезом и перемешайте. Такая последовательность действий позволит сохранить кусочки продуктов целыми. Сок из овощей не выделится слишком быстро, и ваш салат не раскиснет раньше времени.

Салат «Сытный»

Эта закуска отлично подойдет для застолья, особенно если на столе присутствуют крепкие горячительные напитки.

  • 200 грамм вареной колбасы.
  • Один помидор.
  • Одна банка консервированного зеленого горошка.
  • Свежая зелень.
  • Четыре ложки майонеза.
  • Один огурец.
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и колбасой? Рецепт сытной закуски очень прост.

  • Свежий огурец и колбасу порежьте тонкими длинными ломтиками.
  • Помидоры нарежьте мелким кубиком.
  • Зелень мелко порубите.
  • Яйца отварите, очистите и мелко порежьте. После этого выложите их на дно плоского блюда.
  • Остальные ингредиенты смешайте с зеленым горошком и майонезом. Добавьте к ним соль и специи. Выложите продукты поверх яиц.

Украсьте салат огуречными ломтиками и подавайте к столу. Эту закуску вы также можете выложить на тонкие хлебцы или тосты. Получатся оригинальны бутерброды, без которых не проходит ни один фуршет или дружеская вечеринка.

Салат с яйцами, и помидорами, и сыром

Перед вами еще один замечательный рецепт сытного

Необходимые продукты:

  • Два куриных яйца.
  • Листья свежего салата (150 грамм).
  • Один красный сладкий перец.
  • 250 грамм помидоров черри.
  • 150 грамм ветчины.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Чайная ложка французской горчицы.
  • Две столовых ложки уксуса.
  • Молотый перец.
  • Четыре ложки растительного масла.
  • Соль и любые специи по вкусу.

Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и сыром? Рецепт этого простого блюда читайте ниже:

  • Перец и ветчину порежьте соломкой.
  • Яйца отварите, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Салат порвите руками на кусочки.
  • Помидоры разрежьте пополам.
  • Для заправки соедините горчицу, специи, уксус, растительное масло и соль.

Ингредиенты смешайте в глубокой салатнице и полейте соусом. Готовый салат подавайте к столу с поджаренными тостами или тонкими ржаными хлебцами.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Легкая закуска с имбирно-сливочной заправкой наверняка придется по вкусу вашим гостям. Кроме того, вы можете приготовить блюдо заранее и взять его с собой, например, на работу или учебу.

Ингредиенты:

  • 150 грамм говяжьего языка.
  • Шесть помидоров черри желтого и красного цветов.
  • Половина вилка салата.
  • Четыре перепелиных яйца.
  • Половина огурца.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Три ложки сметаны.
  • Соль.
  • Треть чайной ложки сахара.
  • Половина чайной ложки молотого имбиря.
  • Черный перец.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки растительного масла.
  • Свежая зелень для украшения.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри готовится следующим образом:

  • Порвите салат руками и выложите его на блюдо.
  • Каждый помидор разрежьте на две части.
  • Отварите перепелиные яйца, снимите с них скорлупу, сполосните под проточной водой и разрежьте каждое пополам.
  • Огурец порежьте тонкими и длинными полосками.
  • Язык нарежьте кубиком.
  • Для заправки смешайте сметану, лимонный сок, соль, специи, сахар, имбирь, измельченный чеснок и растительное масло.

Соедините все продукты и выложите их на салатные листья.

Салат «Попурри»

Замечательная закуска, которая готовится очень быстро и моментально исчезает со стола. Для нее нужно:

  • 200 грамм копченой колбасы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Одна большая луковица.
  • Четыре маринованных огурца.
  • Один большой помидор.
  • Три вареных яйца.
  • Четыре ложки майонеза.
  • Четверть чайной ложки сладкой паприки.

Салат с яйцами, и помидорами, и колбасой, и кукурузой готовится так:

  • Помидор и очищенный лук порежьте мелким кубиком.
  • Колбасу и маринованные огурцы порежьте тонкими брусочками.
  • Сыр и яйца натрите на самой мелкой терке.
  • Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и заправьте их майонезом.
  • Посыпьте поверхность кукурузой и паприкой.

Этот салат послужит отличной альтернативой популярному оливье. Приготовьте его на Новый год, день рождения или любой другой праздник.

Салат с куриной печенью

Это блюдо получается очень сочным и нежным. Готовый салат можно использовать как начинку для тарталеток или закусочных бутербродов.

Продукты:

  • Куриная печень - 500 грамм.
  • Два свежих помидора.
  • Один сладкий перец.
  • Два сваренных вкрутую яйца.
  • Маслины без косточек - 100 грамм.
  • Кунжут - две столовых ложки.
  • Майонез и специи по вкусу.
  • Печень промойте, отварите в соленой воде, остудите и порежьте кубиком.
  • Помидоры, перец и яйца нарежьте кусочками.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним разрезанные пополам маслины, кунжут, майонез, специи и соль.

Тщательно смешайте ингредиенты и выложите их в салатник.

Салат с жареной курицей

Замечательная праздничная закуска придется по вкусу вашим гостям. Это блюдо также можно использовать в качестве основного, например, на ужин.

  • Одно куриное филе.
  • Несколько листьев салата айсберг.
  • Пять помидоров черри.
  • Половина болгарского перца.
  • Два куриных или четыре перепелиных яйца.
  • Свежая зелень и зеленый лук по вкусу.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Две ложки соевого соуса.
  • Два зубчика чеснока.
  • Несколько капель бальзамического уксуса.
  • Приправа для курицы.
  • Три ложки сметаны.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка горчицы в зернах.
  • Соль и перец.
  • Сухарики и тертый сыр для украшения.

Салат с яйцами и помидорами готовится по такому рецепту:

  • Для маринада смешайте оливковое масло, ложку соевого соуса и измельченный чеснок.
  • Филе натрите приправой и поместите в соус на 20 минут.
  • Когда пройдет указанное время, курицу нарежьте и быстро обжарьте на сковороде.
  • Нарвите салат и выложите кусочки на плоское блюдо.
  • Разложите на нем порезанный брусочками перец, половинки томатов и кусочки курицы.
  • Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, сметану и горчицу.
  • Зелень и лук мелко порубите.
  • Полейте салат заправкой, украсьте его зеленью, тертым сыром и сухариками.

Готовое блюдо сразу несите к столу. Его не обязательно настаивать.

Заключение

Как вы могли убедиться, салат с яйцами и помидорами можно приготовить в любой день. Мы надеемся, что наши рецепты еще не раз вам пригодятся. При желании вы всегда сможете внести в них любые изменения и добавить продукты по своему вкусу.

Салат из помидоров и яиц - очень простое и незатейливое блюдо, с готовкой которого справится даже новичок, делающий свои первые шаги в кулинарии. Все что нужно, это подготовить парочку ингредиентов, смешать их, заправить и все! А в результате получится вкусное и сытное блюдо, которое можно с большим удовольствием скушать на завтрак!

Ингредиенты для приготовления салата из помидоров и яиц:

  1. Яйца куриные 2–3 штуки (отборные)
  2. Помидоры свежие 3 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Зелень укропа 1 пучок
  5. Майонез 2 столовые ложки
  6. Сметана 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Чеснок сушеный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.

Приготовление салата из помидоров и яиц:

Шаг 1: готовим яйца.

Куриные яйца промойте, чтобы удалить все загрязнения со скорлупы. Затем поместите их в сотейник, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте все на плиту и доведите до кипения, после убавьте мощность и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут . За это время яйца сварятся вкрутую. Как только указанное время истечет, поместите сотейник вместе со всем его содержимым под струю ледяной воды и держите там до тех пор, пока яйца не остынут.
Сваренные, а после охлажденные ингредиенты очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Впрочем, по желанию можно сделать кусочки и большого размера.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.




Помидоры тщательно промойте под струей теплой воды. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Не забудьте вырезать кончиком ножа уплотнение. А для того, чтобы сделать салат нежнее, можете очистить овощи от шкурки, ошпарив их кипятком.

Шаг 3: подготавливаем лук.




Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Переложите нарезанный овощ в небольшую тарелку и залейте крутым кипятком. Это поможет убрать некоторую горечь и сделает вкус салат не таким резким. Как только вода остынет, слейте ее, а кусочки лука слегка отожмите.

Шаг 4: подготавливаем зелень укропа.




Укроп промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5: готовим салат из помидоров и яиц.




Помидоры, яйца, лук и зелень поместите в салатницу, посолите, поперчите, добавьте немного сушеного чеснока. Перемешайте. Затем добавьте заправки, то есть майонез и сметану, по желанию перемешайте еще раз или не перемешивайте, оставив поверх салата белую шапку. Вот и все, осталось только подать ваш маленький шедевр на стол.

Шаг 6: подаем салат из помидоров и яиц.




Салат из помидор и яиц кушать надо сразу после приготовления. В случае, если есть необходимость его хранить, просто не добавляйте заправку, сделайте это только перед самой подачей. Не лишним будет предложить к данному блюду пару кусочков хлеба или гренки.
Приятного аппетита!

Иногда в этот салат добавляют тертый плавленный или твердый сыр. Вкус получается совсем другой, а само блюдо становится сытнее.

Немного зеленого консервированного горошка или сладкого болгарского перца так же не повредят этому салату.

Для того чтобы сделать этот салат полезней и питательней, можно не просто заправить его только сметаной, исключив майонез, но и вместо куриных яиц использовать перепелиные.

Салат из помидоров, огурцов и яиц - очень простое, вкусное, легкое, при этом сытное блюдо. Продукты для него можно легко найти на прилавках магазинов круглый год. Готовится оно совершено не сложно, а главное - быстро.


Содержание рецепта:

Лето - это долгожданная пора для всех хозяек. Ведь это не только период отпусков и золотистого загара, но и великолепная возможность привести свою фигуру в форму без особого вреда. В этом помогают летние рецепты с сезонными овощами, как огурцы, помидоры, капуста, зелень и фрукты. Предлагаю рассмотреть рецепт вкуснейшего легкого салата из сочных овощей, которые совершено не вредят фигуре. Основными ингредиентами этого кушанья являются: помидоры и зеленый лук, которые разнообразят летнее меню и порадуют феерией вкуса.

Данный салат может обладать огромным количеством интерпретаций. К примеру, в состав добавить ветчину, сыр, свежий огурчик и другие ингредиенты. Ведь сочетание свежего огурца и отварного яйца - уже классика кулинарного жанра. Еще рецептуру салата можно разнообразить добавлением свежего редиса, что будет весьма оригинально выглядеть и никак не испортит вкус. Такое кушанье можно сервировать в виде гарнира к основному блюду на обед или ужин. Салат замечательно усваивается организмом и никак не вредит фигуре. Поскольку помидоры - диетический низкокалорийный продукт, а яйца - не дают ощущать голод. Поэтому данный салатик питательный и сытный, от чего его можно употреблять в разгрузочные дни.

  • Калорийность на 100 г - 55 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут для варки яиц, 10 минут для приготовления блюда

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Майонез - для заправки
  • Соль - щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из помидоров, зеленого лука и яиц:



1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.



2. Помидор помойте, оботрите хлопковым полотенцем и нарежьте кусочками любого размера.



3. Яйца опустите в сотейник с холодной водой, закипятите и варите на медленном огне 8 минут. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте до полного охлаждения. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера.



4. Все продукты сложите в миску, посолите и заправьте майонезом. Много майонеза не наливайте, чтобы салат не получился слишком водянистым. Перемешайте ингредиенты, поставьте в холодильник на 10 минут охладиться и сервируйте салат к столу.