Фаршированные кабачки с мясом в духовке. Фаршированные кабачки в духовке

Почему-то такой вкусный и красивый овощ, как кабачок, очень редко встречается в меню многих хозяек. А ведь зря, из него можно приготовить огромное количество вкусных и отменных угощений. Наверное, многие пробовали икру из кабачков или жареные кабачки.

А также они отлично сочетаются со многими овощами. А чего только стоят кабачки, запеченные в духовке! Да это просто объедение! Но вот многие не знают, как их вкусно приготовить.

Но не беда, рецепты ниже помогут исправить эту небольшую проблемку.

Кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке

Составляющие компоненты:

  • 3 небольших кабачка – на 600 грамм;
  • 6-7 помидоров;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сметаны;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 170 грамм;
  • Растительное масло;
  • Сушеные специи – базилик, орегано, чабрец.

Приготовление:



Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Составляющие ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • 2 луковицы;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 100 грамм;
  • Зубчики чеснока – пара штук;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Немного сухих трав.

Как приготовить:

Кабачки с мясом и картофелем, запеченные в духовке

Продукты, которые понадобятся:

  • Один кабачок небольшого размера;
  • Картофель – 600 грамм;
  • 600 грамм мякоти мяса (свинина);
  • Пара луковиц;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • Твердый сыр – кусочек на 80 грамм;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Правила приготовления:

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Составляющие компоненты:

  • Кабачок – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • Одна красная луковица;
  • Сыр моцарелла – 70 грамм;
  • Сметана – 100 мл;
  • Долька чеснока;
  • Пару веточек петрушки и укропа;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Овощи следует ополоснуть теплой водой;
  2. Далее баклажаны следует разрезать в виде тонкий кружочков, выложить в глубокую чашку посолить, перемешать, придавить тарелкой, сверху нее следует поставить груз. Оставляем их на полчаса, за это время из них выйдет вся горечь;
  3. Тем временем приготавливаем соус из овощей. Для этого помидоры следует облить кипятком и оставить на пару минут. Затем убираем с них шкурку и режем кубиками;
  4. Срезаем у перца плодоножку и разрезаем его на две части. Вынимаем семена и режем четвертинками колец;
  5. Лук очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами;
  6. После этого овощи всыпаем в чашку блендера и смешиваем до однородной смеси;
  7. Протираем мелкой теркой сыр моцарелла и добавляем в овощную смесь;
  8. Затем добавляем туда соль, перец и снова взбиваем;
  9. Добавляем в овощной соус сметану и перемешиваем;
  10. Кабачок следует разрезать в виде тонких кружочков. Подсаливаем их и перчим;
  11. Баклажаны вынимаем из чашки и также присыпаем перцем;
  12. Огнеупорную стеклянную кастрюлю нужно промазать растительным маслом;
  13. Затем выкладываем туда кружочки овощей по очереди внахлест;
  14. После этого заливаем все овощным соусом с сыром и сметаной;
  15. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда кастрюлю. Накрываем ее крышкой и готовим полчаса;
  16. Примерно за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы овощи запеклись;
  17. Чеснок и промытую зелень следует порубить мелко ножом;
  18. Готовые овощи присыпаем смесью из чеснока и зелени.

Кабачки, запеченные с овощами в духовке

Составляющие компоненты:

  • Кабачок среднего размера;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна штука болгарского перца;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Смесь сухих специй.

Рецептура приготовления:

  1. Кабачок следует промыть и разрезать пополам, на части в виде лодочек;
  2. Внутри нужно вынуть мякоть и оставить по краям примерно по 1 см;
  3. Далее мякоть овоща разрезаем ножом в виде мелких кубиков;
  4. Морковь очищаем, промываем и разрезаем мелкими кубиками или соломкой;
  5. Перец очищаем о плодоножки, режем на две части и вычищаем семечки. Далее рубим его на мелкие кусочки;
  6. Помидоры промываем, снимаем шкурку. Для этого их необходимо облить горячей водой. Разрезаем их на небольшие квадратики;
  7. Лук чистим от кожуры и мелко шинкуем;
  8. После этого в жаровню заливаем масло и помещаем ее на огонь;
  9. На разогретое масло выкладываем овощи и прожариваем около 3-5 минут. Также их нужно посолить и приспать специями;
  10. Далее кабачки фаршируем обжаренными овощами;
  11. Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него лодочки с начинкой;
  12. Ставим противень в раскаленный до 200 градусов и готовим 20 минут;
  13. Подавать можно горячими и холодными;
  14. Можно украсить порубленной зеленью и подать в любыми овощами или мясом.

  • Для готовки подойдут молодые кабачки не сильно большого размера;
  • Для того чтобы из овощей вышла лишняя жидкость их нужно разрезать кружочками, посолить, придавить грузом и дать постоять 20 минут;
  • Перед приготовлением с кабачков нужно слить лишнюю жидкость и хорошо отжать;
  • Желательно с овощей счистить кожицу. Без нее они будут наиболее мягкими и сочными.

Кабачки, запеченные в духовке - это прекрасное угощение как для повседневного обеда или ужина, так и для праздников. Эти овощи отлично сочетаются с другими овощами и мясом. Также очень вкусными они получаются с начинками из мяса или овощей, приправленных сметаной и сыром.

Обязательно возьмите себе на заметку эти рецепты и приготовьте эти угощения. Они станут отличным украшением вашего меню!

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сезон овощей в разгаре, сегодня будем готовить наши полезные и любимые кабачки. Фаршированные кабачки - рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.

Однако это кушанье не часто появляется на наших столах. А ведь оно относительно щадящее: овощи запеченные в духовке максимально сохраняют полезные свойства, а как известно кабачки содержат витамины С, РР и др.

Для рецепта фаршированных кабачков следует правильно выбирать главный продукт и знать некоторые нюансы приготовления.

  • Используйте только молодые овощи с тонкой шкуркой. У них очень мягкая мякоть. Отличить их можно по светлой кожице и небольшому размеру.
  • Если плоды старые, то всегда удаляйте семена и очищайте кожицу. В данном рецепте семена извлекаются, чтобы освободить полость овоща для начинки.
  • Маленькие плоды разрезайте вдоль, и получившиеся лодочки заполняйте фаршем, а крупные - поперек шайбами по 5-6 см, вычищайте отверстия, в которые раскладывайте фарш.
  • Фаршируют овощ любыми продуктами: мясом (рубленным и перекрученным), сыром (мягким и твердым), крупами и прочими ингредиентами.
  • Поскольку кабачки обладают нейтральным вкусом, то им можно придавать абсолютно разные вкусовые оттенки при помощи специй насыщенных ароматом.
  • Запекаются они в духовке обычно не более часа, крупные плоды могут готовиться до 1,5 часов.
  • Первую половину времени запекания, форму с яством прикрывайте пищевой фольгой. Это позволит одновременно приготовиться всем продуктам.

Владея данными тонкостями, вопросы, чем нафаршировать, как запечь и как приготовить фаршированные кабачки, у вас больше не возникнут. Блюдо всегда будет выходить превосходным, ароматным и вкусным.

Кабачки фаршированные мясом — ингредиенты


  • – 1 шт.
  • Мясо (любое) – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Зелень – пару веточек
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу

Фаршированные кабачки пошаговый рецепт с фото

Кабачки помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Отрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. Из каждой половинки специальным или обычным ножом удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».


Луковицу с чесноком очистите и измельчите, укроп – нашинкуйте, кабачковую мякоть – нарежьте.


Мясо помойте, высушите и мелко нарежьте или перекрутите на мясорубке.


В раскаленную с маслом сковороду положите мясо. Установите большой огонь и жарьте его помешивая, до образования румяной корочкой, которая сохранит в них сочность. Располагаться мясо должно по дну сковороды в один слой, и желательно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние, иначе оно будет не жариться, а тушиться.


В сковороду к прожаренному мясу положите нарезанный лук и мякоть кабачка.


Прожарьте продукты на среднем огне до золотистости и добавьте укроп, томатную пасту, зелень, соль и специи.


Перемешайте и протушите начинку под крышкой 5-7 минут.


«Лодочки» заполните начинкой.


Присыпьте их натертым на средней терке сыром.

Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте выпекаться закуску в нагретую духовую камеру до 180°С на 40 минут. Через 20-30 минут выпекания, снимите фольгу, чтобы яство подрумянились.


Вот такие вкусные кабачки у нас получились, просто объедение. Всем приятного аппетита!

Вкусное видео — кабачки фаршированные в духовке

С уважением, Алевтина

Когда хозяйка задумывается о способе быстрого приготовления овощей с плотной мякотью, которая держит форму после нагревания, она выбирает тушение либо запекание. Если же актуальными становятся блюда из кабачков и фарша, стоит сразу искать подходящие варианты рецептов для духовки.

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке

Процедура готовки очень простая, к волшебству на кухне можно подключить даже ребенка, доверив ему самое интересное – заполнение овощей начинкой. Однако здесь есть ряд важных нюансов:

  • Какие бы фаршированные кабачки вы ни делали – кружочками или лодочками, или выбрали иной способ, при удалении внутренностей (создании ниши для фарша) оставляйте толстые стенки. Оптимально – 1-1,2 см, не меньше, иначе при запекании овощ поплывет, и весь фарш окажется снаружи.
  • Прочнее всего, по мнению профессионалов, получаются кружочки из цукини и молодых светлых кабачков.
  • Шкурку снимать нежелательно, чтобы сохранить форму стенок. Особенно это важно, если вы делаете фаршированные лодочки.

Как фаршировать кабачки

Поскольку данный овощ хорошо держит форму, даже если убрать кожицу, профессионалы предлагают несколько идей, как приготовить фаршированные кабачки с фаршем:

  • В виде лодочек. Удобно, если вы хотите получить полноценное блюдо, а не закуску. Половинка кабачка, разрезанного вдоль, фаршированная мясом, крупами и/или овощами – сытный и красивый ужин, уместный не только в праздник.
  • Кольцами. Этот способ лучше использовать для приготовления кабачковой закуски – кружочки очень маленькие, такие удобно сложить большой горкой на общее блюдо. Существенный плюс в том, что можно брать кабачки любого размера.
  • Стаканчиками. Компромисс между предыдущими вариантами, подходит только для очень крупных (длинных) кабачков, которые делят поперечными линиями на 3-4 части. Внутренности удаляют так, чтобы кроме стенок оставить и толстое дно.

Как запечь кабачки с фаршем в духовке

Принцип работы может выбираться произвольно, но зачастую зависит от выбранного наполнения для овоща и формы:

  • Фаршированные кабачки с мясом. Их запекают на последнем этапе, перед этим прожаривая фарш до полуготовности, иначе он будет сырым.
  • Кабачки с измельченной овощной начинкой. Такие можно отправить в духовку только для обретения корочки, расплавления сыра.
  • Если вы готовите кабачки с фаршем и рисом, обязательно накройте их фольгой, иначе крупа на верхнем слое подсохнет. Альтернативный вариант – положить сверху срезанную «шляпку».

Рецепт кабачков с фаршем в духовке

Главный вопрос, который возникает у хозяек, уже знающих, как будет выглядеть блюдо – какой вариант наполнения выбрать. Профессионалы советуют ориентироваться только на личные предпочтения, поскольку кабачковая закуска может иметь любой вкус – это абсолютно универсальный продукт:

  • Диетические варианты с низкой калорийностью: морепродукты, куриный фарш, телячий, любые крупы (самая популярная и вкусная – рис).
  • Сытные и необычные – несколько видов сыра, грибы, тандем из мяса (свинины) и кислых фруктов.


Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Идеальны на закуску, просты в приготовлении и съедаются еще не остывшими. Такой рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке кружочками может быть преобразован по вашему усмотрению – просто замените наполнитель. Единственное, что рекомендовано оставить – набор сыров: он придает изюминку блюду. Список ингредиентов короткий:

  • кабачки – 3 шт.;
  • грибы – 120 г;
  • куриный фарш – 100 г;
  • сулугуни – 50 г;
  • моцарелла прессованная – 30 г;
  • любой твердый сыр – 30 г;
  • дорблю – 50 г;
  • чеснок;
  • томаты сливовидные – 4 шт.;
  • майонез или сметана – 2 ст. л.
  • специи;
  • масло для жарки.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками под сыром готовят так:

  1. Раскалить сковороду с маслом, высыпать грибы, обжаривать несколько минут, постоянно переворачивая.
  2. Добавить фарш и специи, долить немного воды, потушить около получаса.
  3. Помидоры натереть, кожицу выбросить. Мякоть ввести в курино-грибную смесь. Туда же натереть моцареллу и чеснок. Добавить специи. Накрыть крышкой, выключить плиту.
  4. Кабачки обмыть, нарезать толстыми кружочками. Центр удалить, оставив очень тонкое дно.
  5. Ложкой выкладывать сверху в серединку начинку, пересыпать тертым сулугуни и дорблю, смешанными с майонезом.
  6. Запекать на противне 20 мин. Достать, посыпать твердым сыром, отправить обратно еще на несколько минут, чтобы получилась корочка.


Запеченные кабачки с фаршем и соусом

Вкусное и очень сытное блюдо отличает высокая калорийность. Его рекомендовано приготавливать на обед или праздничный стол. Такие фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками требуют от хозяйки полчаса личного времени, а после доходят до готовности самостоятельно. Изюминка – нежный соус, благодаря которому вы не узнаете привычные продукты. Набор ингредиентов такой:

  • рис бурый – 130 г;
  • фарш любой – 700 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь;
  • сметана – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – ложка с горкой;
  • паста томатная – 1/3 стакана;
  • перец острый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обмыть кабачки, нарезать кружочками: из 1 овоща получается около 5-6 шт. Убрать центр, не вырезая дно.
  2. Рис приготовить в пароварке или отварить с солью.
  3. Лук с морковью натереть, перемешать. Выложить на сковороду, соединить с мясной начинкой, подсолить. Залить половиной стакана воды, потушить полчаса.
  4. В соседней сковороде согреть сливочное масло, добавить муку, сметану и томатную пасту. Измельчить пару грамм острого перца, подмешать. Томить соус, пока не загустеет.
  5. Заполнить кабачковые кружочки мясом и рисом, залить соусом, завернуть каждый из них в фольгу.
  6. Готовить в духовке полчаса. После фольгу снять, запекать до золотистого цвета.

Видео: как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только мешал помогал и фотографировал.

Состав продуктов для кабачков в духовке

Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:

  • один большой кабачок
  • 500 грамм фарша
  • 2-3 луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.


Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.


Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.


Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.


Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.


Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.

Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.


Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.

Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.