Крабовый салат из краба. Отменный салат из мяса краба натурального с огурцом и кукурузой. Изысканный дальневосточный шедевр

Сентябрь 25, 2013

Салат из крабов – это изысканное блюдо, которое готовится, тем не менее, очень просто. Если вы любите крабов или крабовое мясо, то можете взять на вооружение рецепты, которые вам обязательно пригодятся в будущем. Салат из крабов всегда будет украшением стола. Поэтому для вашего удобства самые популярные рецепты салата с крабом будут собраны в этой статье, чтобы вы могли выбрать, что именно вы можете приготовить.

Салат из крабов с добавлением болгарского перца

Для того чтобы приготовить такой салат из крабов с добавлением болгарского перца, вам нужно будет купить такие продукты:

  • Крабы – 200 грамм;
  • Сладкий болгарский перец с толстыми стенками – 150 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Красный лук — половинка головки;
  • Зелень укропа или же петрушки – по вкусу.

Краба надо отварить, почистить, достать из клешни мясо. После этого нужно порезать красный лук четвертинками, а болгарский перец небольшими квадратиками. Добавьте крабовое мясо и все перемешайте с майонезом, заправьте зеленью по вкусу. Подавайте к столу сразу же.

Праздничный салат из крабов с помидорами

Для приготовления такого праздничного салата из краба с помидорами вам нужно будет взять такие продукты:

  • Краб – 100 грамм (можно брать консервированное мясо краба);
  • Майонез – 20 грамм;
  • Помидоры – 2 -3 штуки;
  • Лимон – одна штука.

Нужно для начала выбрать помидоры достаточно плотные, одного размера. Порежьте их тонкими пластинами. Томаты лучше брать именно мясистые, потому что сок из них не так сильно вытекает. После этого нужно порезать консервированных или отваренных крабов тонкой соломкой. Выкладывайте на томаты крабов. Украсьте майонезом, а после этого нарежьте тонко лимончик, выкладывайте на каждый помидор.

Вкусный салат с консервированным крабом

Для приготовления такого вкусного салата с крабовым мясом вам нужно будет взять такие продукты:

  • Крабовое мясо – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – одна банка на 200 грамм;
  • Капуста пекинская — 200 грамм;
  • Маслины – 100 грамм;
  • Куриные яйца отварные – 4 штуки;
  • Майонез – около 200 грамм;
  • Соль добавите по вкусу;
  • Перец нужно добавить по вкусу.

Нужно очень мелко порезать крабовое мясо, а также вареные яйца сразу же подмешайте кукурузу и порезанные кольцами маслины. Перец молотый тоже подмешайте. Капусту пекинскую нужно порезать тонкой соломкой, посолить её, а после помять руками немного в отдельной посуде. Сильно не усердствуйте, так как капуста и без того очень нежная. После этого все перемешивается вместе с майонезом и украшается кусочками маслин.

Салат с крабом и яблоками

Для приготовления такого салата нужно взять продукты:

  • Соль и перец — по вкусу;
  • Яблоки кисло-сладкие – 100 грамм;
  • Краб – 100 грамм;
  • Лимон – половинка;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Куриные яйца отварные – 3 штуки.

Для салата нужно отварить крабовое мясо или же взять консервированное. После этого нужно взять терку, потереть очищенные яблоки и быстро побрызгать соком лимона, чтобы мякоть не начала темнеть. Потом надо добавить мелко рубленные куриные яйца и свежую зелень, заправить все зеленью и майонезом с перцем и солью. Подайте сразу же.

Салат из крабов, приготовленный с фруктами

Для такого салата из крабов с фруктами вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Крабы консервированные – одна банка;
  • Фрукты в маринаде (консервированные абрикосы и персики) – по 100 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Свежий огурец, почищенный от кожуры – 100 грамм;
  • Немного листового салата – примерно полкочана;
  • Оливковое масло, лимонный сок;
  • Соль и перец.

Нужно порезать крабовое мясо небольшими полосками. После этого нужно будет взять консервированные в легком сиропе фрукты и порезать их небольшими кубиками. Вареные яйца нужно остудить и порубить как можно мельче. Затем надо на терке для корейской моркови потереть огурец. Как только вы это сделали, добавьте оливковое масло, перец, соль, лимонный сок, залейте все этой заправкой, а после этого добавьте листовой салат, мелко порванный.

Салат из крабов с грибами

Для приготовления очень вкусного салата из крабов с грибами, вам нужно купить такие продукты:

  • Шампиньоны или белые грибы – примерно 200 грамм;
  • Банка крабов консервированных – одна штука;
  • Огурец маринованный – одна штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Красная луковица (можно заменить и белой, но предварительно ошпарить в кипятке).

Грибы нужно для начала отварить в чуть подсоленной воде. После порезать и небольшими кусочками. Такими же кусочками нужно порезать и крабовое мясо. После этого надо будет огурец потереть на терку с крупной ячейкой. Луковицу измельчите и добавьте к салату, все заправьте майонезом. Подавайте, предварительно украсив розочкой из маринованного огурца.

Салат из крабов с мочеными яблоками

Для того чтобы приготовить салат из крабов с мочеными яблоками, нужно взять следующие продукты:

  • Краб консервированный в банке – одна штука;
  • Моченые яблоки – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Салатные листья – половинка кочана;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь свежая – 100 грамм.

Краба надо порезать кусочками помельче. После этого надо точно также же мелко порезать и моченые яблоки – желательно кубиками 5 на 5 мм. Куриные яйца надо отварить, порезать или потереть на мелкой терке. Морковь нужно потереть. Все это надо перемешать вместе с майонезом и подать к столу.

Салат с крабом и сыром

Для приготовления такого салата с крабом и сыром вам нужно будет взять такие продукты:

  • Сыр любого твердого сорта – 2 столовые ложки;
  • Крабовое мясо – 50 грамм;
  • Майонез по вкусу;
  • Свежий огурец – 100 грамм;
  • Томаты – 100 грамм;
  • Красный сладкий лук – небольшая головка.

Нужно порезать томаты небольшими кусками, после чистим огурец, если горький, и режем небольшими полосами. Далее надо потереть сыр на терку. Крабов порежьте так, как вам удобно. Сначала кладем помидоры, после майонез. На майонез выкладываем крабов, после опять промазываем майонезом, потом идут огурцы и лук, майонез. Сверху все пересыпаем луком.

Подаем сразу же, этот салат не должен стоять.

Салат с крабом и ветчиной

Салат с крабами и ветчиной готовится из таких продуктов:

  • Ветчина – 50 грамм;
  • Грибы – 50 грамм;
  • Крабы – 50 грамм;
  • Картофель, вареный в мундире – 50 грамм;
  • Майонез;
  • Маринованный огурец – 50 грамм.

Для приготовления такого салат нужно краба, ветчину, огурец и картофель порезать небольшими кусочками. Грибы лучше резать пластинками. После этого нужно все перемешать и заправить майонезом, подать к столу.

Салат из крабов с сельдереем

  • Сельдерей черешковый – 100 грамм;
  • Крабовое мясо – либо консервированное, либо отварное – 100 грамм;
  • Перец сладкий – 3 стручка разного цвета;
  • Огурец небольшого размера;
  • Сметана по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Нужно для начала помыть и порезать сельдерей, после небольшими полосками порубить крабовое мясо. Перец сладкий нужно порезать небольшими полосками, огурец – четвертинками. После этого нужно посыпать все перцем и солью, заправить сметаной, перемешать и сразу же подать.

Салат с крабом и вареной рыбой

Для приготовления такого салата купите следующие продукты:

  • Скумбрия – 300 грамм;
  • Краб – 200 грамм;
  • Рис вареный – 100 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук – одна готовка по вкусу.

Скумбрию надо отварить предварительно с лавровым, солью и перцем. Как отварите, нужно остудить, почистить от костей и разобрать на волокна. После этого нужно порезать крабовое мясо маленькими кусочками. Лук измельчите, куриное яйцо тоже. Все перемешайте вместе с майонезом и подайте к столу, украсив небольшим количеством петрушки. Такой салат особенно красиво смотрится, если его выкладывать в сервировочное кольцо.

Салат с крабом и лапшой

Для приготовления такого салата вам потребуются следующие продукты:

  • Орехи – 2 столовые ложки;
  • Крабовое мясо консервированное – банка;
  • Сто грамм готовой яичной лапши;
  • Соевый соус и оливковое масло – столовая ложка;
  • Соль и перец;
  • Кабачок цуккини или огурец – 50 грамм.

Кабачок цуккини надо порезать тонкой соломкой. Крабовое мясо измельчите. Лапшу заварите, достаньте, обрызгайте соусом соевым и оливковым маслом. Орехи подсушите на сковородке. Все перемешайте на плоском блюде, украсьте орехами и подавайте.

Салат из крабов с фасолью спаржевой

Для приготовления такого салата вам нужно взять следующие продукты:

  • Отварная спаржевая фасоль – 200 грамм;
  • Крабовое мясо – 200 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Морковь – 100 грамм.
  • Оливковое масло для обжаривания.
  • Чеснок – зубчик.

Морковь нужно порезать плоскими кружками, пожарит в оливковом масле с добавлением чеснока. Спаржевую фасоль нужно отварить в чуть подсоленной воде за пару минут. Крабовое мясо порежьте тонкими полосками. Перемешайте морковь. Фасоль и крабовое мясо с майонезом, подавайте.

Салат из крабов с яйцом

Для приготовления такого салата вам нужно будет взять:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Крабовое мясо – банка консервы;
  • Лук красный репчатый – по вкусу;
  • Майонез.

Крабовое мясо нужно порезать кусочками помельче, лук порезать четвертинками. После этого надо взять куриные яйца, измельчить. Перемешайте все вместе, посыпьте красным мелко нарубленным луком и подавайте.

  • Крабовое мясо, 250-350 граммов;
  • Замороженные креветки, 400 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 5-6 штучек;
  • Зеленый лук;
  • Майонез (лучше домашний);
  • Одна ложка васаби;
  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт: Салат "Морское чудо" - как приготовить?

  1. В салате не очень много ингредиентов, но они идеально подходят и сочетаются. Каждый ингредиент дополняет вкус другого. Начнем с приготовления креветок. Для этого на огонь поставим кипятиться воду, обязательно солим ее и добавляем немного перчика. Когда вода закипит, вкинем в нее креветки. Затем их можно слегка поджарить. Остудим, креветки и очистим.
  2. Куриные яйца ставим отвариваться. Варим до полной готовности. После ставим их охлаждаться под холодную воду. Убираем с них скорлупки и насколько возможно мелко нарезаем.
  3. Крабовое мясо также очень мелко разбираем и измельчаем.
  4. Свежие огурцы вымоем, затем обрежем с двух сторон горькую часть. Нарежем огурцы мелкими кубиками. Измельчим зеленый лук и смешаем его с огурцами.
  5. Авокадо должно быть обязательно спелым. Разрезаем его на две части, удаляем косточку. Затем начинаем, мелко нарезать, после полейте его лимонным соком, это не даст, ем потемнеть.
  6. Приготовим салатный соус. Для этого в майонез добавляем васаби, соевый соус, соль и черный перец, хорошо перемешиваем.
  7. Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата вареные яйца. Смазываем их соусом и немного солим. Вторым этажом салата будут огурцы с луком. Смазываем соусом. Третьим слоем кладем крабовое мясо. Также смазываем его заправкой и немного солим. Далее идет слой из авокадо. Завершит наш салатик креветочный слой. Все готово, поставим салатик на часик в холодильник, ему необходимо немного пропитаться. Украсить салатик можно небольшими количеством свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо, 300 граммов;
  • Куриные яйца,5 штучек;
  • Один стакан риса;
  • Грибы, 300 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный перец.

Рецепт: Слоеный салат из крабового мяса и грибов - как приготовить?

  1. Салатик обладает прекрасным вкусом и красиво смотрится на столе. Займемся приготовлением крабового мяса. Его следует разобрать на мелкие волокна.
  2. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем яйца до готовности. Охладим их в холодной воде. Затем очистим от скорлупы и мелко нарежем.
  3. Рис предварительно заливаем холодной водой. Затем ставим отвариваться. Во время варки обязательно солим рис. После приготовления остужаем рис.
  4. Морковку очищаем и промываем. После натрем ее на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее лук с морковкой.
  5. Грибы нарезаем произвольными кусочками и моем. После выкладываем на сковородку. Затем добавим в грибы лук и морковь. Будем обжаривать их вместе. Обязательно солим и добавляем специи по своему вкусу.
  6. Все ингредиенты подготовлены для слоеного салата. Будем выкладывать салат. Первым слоем будет рис. Вторым слоем кладем крабовое мясо. После идут вареные яйца. Завершат наш салат грибы, морковка и лук. Каждый слой обильно смазываем майонезом и солим. После приготовления поставим салатик в холодильник, пусть хорошенько настоится и пропитается.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо, 250-300 граммов;
  • Замороженные креветки,300 граммов;
  • Спаржевая фасоль, 250-300 граммов;
  • Пекинская капуста, половинка кочана;
  • Оливковое масло, несколько столовых ложек;
  • Один лимон;
  • Соль, черный перец свежего помола;
  • Чеснок, 3-5 зубков.

Рецепт: Простой салат из крабового мяса и креветок - как приготовить?

  1. Крабовое мясо для салата используем уже в готовом виде. Его следует мелко нарезать или разобрать на тонкие волокна. Затем разогреем сковородку, растопим на ней сливочное масло. Выложим на сковородку кусочки крабового мяса и слегка подогреем.
  2. Поставим на огонь кипятиться воду. Воду обязательно солим и по вкусу перчим. Когда вода закипит, кидаем в нее креветки прямо в панцирях. Креветки будут готовы в течение минут 3. Затем достаем их и охлаждаем. Откинем их на дуршлаг, чтобы сошла вся вода с них. Когда креветки слегка остынут, очистите их. Лучше если в салате будут слегка в теплом виде.
  3. Спаржевую фасоль также вкидываем в кипящую подсоленную воду, спаржа будет готова в течение пару минут. Затем откидываем ее на дуршлаг. Спаржу порежем соломкой 3-4 сантиметра.
  4. Пекинскую капусту порежем крупно, ее также можно порвать руками.
  5. Приготовим соус для салата, для этого с лимона выдавим весь сок. Добавим его в оливковое масло. Также по вкусу кладем соль, перец, измельченный чеснок, хорошо вымешиваем весь соус.
  6. Все ингредиенты перемешиваем между собой. Поливаем приготовленным соусом и сразу же подаем к столу. Пока все ингредиенты еще теплые.

Ингредиенты:

  • Куриное филе,400 граммов;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Маринованные огурцы,4 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Куриные яйца,5 штучек;
  • Крабовое мясо, 350 граммов;
  • Одна морковка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат "Столичный" с крабовым мясом - как приготовить?

  1. Рецепт салата довольно распространенный, узнаем, как его готовить с крабовым мясом. Такой салат очень сытный и питательный. Куриное филе хорошенько вымоем, затем положим его в кипящую соленую воду. Воду можно также поперчить и положить в нее один лавровый листок.
  2. Баночку с горошком открываем и сливаем с нее всю жидкость, горошек откинем на дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью сошла.
  3. Картошку и морковку вымоем под проточной водой. Затем положим овощи в кастрюлю и будем отваривать. Затем остужаем овощи и очищаем их. Нарезаем картошку и морковку мелкими кубиками.
  4. Маринованные огурцы вымоем и нарезаем мелкими кубиками. Если есть свежие огурцы, добавьте пару штучек свежих.
  5. Свежую зелень мелко нашинкуем ножом.
  6. Куриные яйца поставим отвариваться. Затем охладим под холодной водой и очистим от скорлупок. После чего мелко нарежем яйца кубиками.
  7. Крабовое мясо разделаем на тонкие волокна.
  8. Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, добавляем соли по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик между собой. Затем сразу можем подавать к столу. Получилось очень аппетитно. Чтобы подача салата была красивее. Подавайте салат в порционном варианте, это можно сделать с помощью салатного кольца.

Настоящее крабовое мясо - деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом - подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать - разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа - крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез - по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной гавайской смеси - 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного мяса крабов;
  • 1 свежий огурец небольших размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 морковки;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец - нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны - 800 г;
  • Черные маслины без косточек - 1 банка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Охлажденное крабовое мясо - 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Натурального. Рецепт его создания будет пошагово рассмотрен в нашей статье.

Отметим, что мясо этого морского обитателя является очень легким, вкусным и полезным продуктом. Стоит, правда, натуральный краб дорого. Поэтому многие люди позволяют себе такой деликатес лишь в праздничные дни. В обычное же время большинство из нас заменяют его которые в лучшем случае сделаны из сурими. Тот, кто пробовал настоящее мясо морского обитателя, понимает, что разница между этими двумя продуктами велика.

Салат «Снежный»

Такое блюдо получило свое название не за оригинальную подачу или морозный вкус, а из-за своего основного компонента - мяса снежного краба. Все остальные ингредиенты, которые есть в кушанье, достаточно просты и обыденны. Поэтому на них вы особо не потратитесь.

Этот салат с крабом натуральным вкусный, он отлично подойдет для торжественного застолья или романтического вечера для двух влюбленных.

  • четыре яйца куриных;
  • два крупных огурца;
  • 500 грамм варено-мороженного натурального крабового мяса;
  • столовая ложка уксуса (6%);
  • красная луковица;
  • 150 грамм твердого неострого сыра;
  • три столовые ложки майонеза.

Приготовление вкусного салата





Слоеный салат

Сейчас рассмотрим еще один вариант того, как готовится салат из натуральных крабов. Отметим, что основной ингредиент нужно самостоятельно приготовить и разделать. Но поверье, потраченные силы и время вам обязательно окупятся восторженными отзывами гостей и необычным вкусом блюда.

Чтобы приготовить салат с натуральным крабовым мясом, потребуется:

  • два крупных огурца;
  • один живой краб средний по размеру (примерно весом в один килограмм);
  • один лавровый лист;
  • пять столовых ложек майонеза из перепелиных яиц;
  • 170 грамм твердого сладковатого сыра (например, «Маасдам» и другие);
  • зубчик чеснока;
  • девяносто грамм консервированного горошка;
  • 180 грамм спелых и сладких томатов;
  • две столовые ложки морской соли;
  • пять горошин перца;
  • один лайм или лимон;
  • две штуки гвоздички.

Приготовление интересного пошаговый рецепт



Салат из натурального крабового мяса. Рецепт с пекинской капустой

Такое необычное блюдо порадует любителей и соленого, и сладкого. В этом вкусном салате есть как фрукты, так и более сытные компоненты.

Для приготовления понадобится:

  • 45 мл лимонного сока;
  • два больших зеленых кисленьких яблока;
  • 400 грамм варено-мороженного крабового мяса (конечно же, натурального);
  • пять перышек зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • 25 миллилитров яблочного уксуса (6%);
  • соль (по вкусу);
  • девяносто миллилитров оливкового масла;
  • 150 грамм пекинской капусты.

Приготовление вкусного блюда из натурального краба: пошаговая инструкция



Сейчас мы расскажем, как готовится салат из краба натурального. Рецепт его создания будет пошагово рассмотрен в нашей статье.

Отметим, что мясо этого морского обитателя является очень легким, вкусным и полезным продуктом. Стоит, правда, натуральный краб дорого. Поэтому многие люди позволяют себе такой деликатес лишь в праздничные дни. В обычное же время большинство из нас заменяют его крабовыми палочками, которые в лучшем случае сделаны из сурими. Тот, кто пробовал настоящее мясо морского обитателя, понимает, что разница между этими двумя продуктами велика.

Салат «Снежный»

Такое блюдо получило свое название не за оригинальную подачу или морозный вкус, а из-за своего основного компонента - мяса снежного краба. Все остальные ингредиенты, которые есть в кушанье, достаточно просты и обыденны. Поэтому на них вы особо не потратитесь.

Этот салат с крабом натуральным вкусный, он отлично подойдет для торжественного застолья или романтического вечера для двух влюбленных.

  • четыре яйца куриных;
  • два крупных огурца;
  • 500 грамм варено-мороженного натурального крабового мяса;
  • столовая ложка уксуса (6%);
  • красная луковица;
  • 150 грамм твердого неострого сыра;
  • три столовые ложки майонеза.

Приготовление вкусного салата



После выложите в порционные вазочки или же в большую тарелку салат из натуральных крабов. Сверху украсьте стружкой из сыра.



Слоеный салат

Сейчас рассмотрим еще один вариант того, как готовится салат из натуральных крабов. Отметим, что основной ингредиент нужно самостоятельно приготовить и разделать. Но поверье, потраченные силы и время вам обязательно окупятся восторженными отзывами гостей и необычным вкусом блюда.

Чтобы приготовить салат с натуральным крабовым мясом, потребуется:

  • два крупных огурца;
  • один живой краб средний по размеру (примерно весом в один килограмм);
  • один лавровый лист;
  • пять столовых ложек майонеза из перепелиных яиц;
  • 170 грамм твердого сладковатого сыра (например, «Маасдам» и другие);
  • зубчик чеснока;
  • девяносто грамм консервированного горошка;
  • 180 грамм спелых и сладких томатов;
  • две столовые ложки морской соли;
  • пять горошин перца;
  • один лайм или лимон;
  • две штуки гвоздички.

Приготовление интересного блюда из краба: пошаговый рецепт



Салат из натурального крабового мяса. Рецепт с пекинской капустой

Такое необычное блюдо порадует любителей и соленого, и сладкого. В этом вкусном салате есть как фрукты, так и более сытные компоненты.

Для приготовления понадобится:

  • 45 мл лимонного сока;
  • два больших зеленых кисленьких яблока;
  • 400 грамм варено-мороженного крабового мяса (конечно же, натурального);
  • пять перышек зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • 25 миллилитров яблочного уксуса (6%);
  • соль (по вкусу);
  • девяносто миллилитров оливкового масла;
  • 150 грамм пекинской капусты.

fb.ru

Салат из крабов: лучшие рецепты

Крабовое мясо - очень полезное. В нем содержатся витамины и минералы, которые укрепляют организм и снижают риск сердечных заболеваний. Именного его диетологи советуют своим пациентам, потому что это мясо низкокалорийное и очень питательное. Однако неправильная обработка может навредить, поэтому лучше всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными и простыми рецептами.


Салат с крабовым мясом и лимоном

Это очень простой и лёгкий рецепт. Всё, что нам потребуется - это пятьдесят граммов крабов, десять граммов лимона, листья салата и майонез.

Готовится он ещё проще:

  1. Мясо варится, режется на куски.
  2. Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимонные дольки.

Вкуснотища! Пальчики оближешь!

Салат из крабов с добавлением авокадо


Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.

  • сто граммов крабов;
  • авокадо - один плод;
  • лимонный сок - одна большая ложка;
  • майонез - пятьдесят граммов;
  • листья салата - один пучок.
  1. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Мелко шинкуем крабов.
  3. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
  4. На дно салатницы выкладываем листья салата.
  5. В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.

Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?

Крабовый салат с рисом

Блюдо довольно сытное, поэтому его можно приготовить на ужин, побаловав любимых необычным решением.

Берём следующие составляющие:

  • куриные яйца - три штуки;
  • вареный рис - двести граммов;
  • лук - триста граммов;
  • краб - двести граммов;
  • майонез - двести граммов.
  1. Яйца варим, остужаем, нарезаем на кубики.
  2. Мелко шинкуем лук, обдаем кипятком, следом - холодной водой.
  3. Крабовое мясо режем на полоски.
  4. Соединяем продукты, заправляем майонезом.

Вот и всё! Простое и очень вкусное блюдо готово!


Салат из крабов с фасолью

Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами получается очень нежным. Полезности этому блюду добавляет фасоль.

  • двести граммов крабов;
  • один огурец;
  • двести граммов красной фасоли;
  • один томат;
  • три больших ложки оливкового масла.

Как готовится такой салат?

  1. Огурец и помидор помыть, порезать кубиками.
  2. Фасоль сварить.
  3. Мясо краба мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
  5. Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.

Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов

Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.

Что нам нужно приготовить?

  • двести граммов крабового мяса;
  • апельсин - три штуки;
  • две луковицы;
  • одна баночку красной фасоли;
  • кочанный салат - четыре штуки;
  • два огурца;
  • два томата;
  • майонез - десять больших ложек;
  • половину банки кукурузы;
  • три больших ложки сока лимона.
  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Огурцы и помидоры режем на кружочки.
  3. Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
  4. Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
  5. Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
  6. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.

Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.

Салат с консервированными крабами

Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты нужно взять:

  • крабы - одну баночку;
  • одну луковицу;
  • вареный картофель - три штуки;
  • свежий огурец - одна штука;
  • две вареных моркови;
  • два вареных куриных яйца;
  • майонез;
  • специи.

Готовится салат с крабами консервированными удивительно просто:

Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным!

Крабовое мясо с грибами

Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус.

  • одна банка крабов;
  • по двести граммов свежих и маринованных грибов;
  • два куриных яйца;
  • два соленых огурца;
  • укроп;
  • сельдерей - пятьдесят граммов.
  1. Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем.
  2. Огурцы шинкуем на кубики.
  3. Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
  4. Салат из крабов готов. Можно подавать!


Пару слов в заключение

Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших любимых. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Салат из крабов — королевские рецепты для любого торжества

Натуральное мясо краба - продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.


В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»


Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента - мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) - 500 грамм;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец - 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) - 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) - 1 шт.;
  • Майонез - 3 ст. л.
  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом


Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец - столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) - 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц - 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий - 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка - 1 листик;
  • Перец горошком - 5 штучек;
  • Соль морская - 2 ст.л.;
  • Гвоздички - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Лимон или лайм - 1 плод.
  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше - рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике - в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо - ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке - чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой


Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное - 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки - 2 шт.;
  • Капуста пекинская - 150 грамм;
  • Зелень лука - 5 перышек;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Масло оливковое - 90 мл;
  • Сок лимонный - 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.
  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;

Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;

  • Луковые перышки также нарезаем;
  • Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.
  • Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

    mirsalata.ru

    Крабовый салат рецепт классический

    Накануне торжества хозяюшка всегда старается найти вкусные и аппетитные рецепты закусок, чтобы гости остались довольны. И тут на помощь придет старая добрая классика.

    Например, крабовый салат классический: это может быть салат из крабовых палочек с кукурузой классический, который называют «привет из 90-х годов прошлого века», когда в продаже только появились заморские продукты или настоящий салат из крабового мяса. Рецепт классический удобен всегда, тем более, сегодня нет проблем с продуктами.


    И не стоит обманываться простотой приготовления, выбираете крабовый салат классический с рисом – рецепт с фото подскажут только варианты украшения, а нужно еще правильно сварить рис, подобрать сочетаемые ингредиенты. Кроме того, крабовый салат с рисом рецепт из мяса краба тоже требует стараний. И тут возникает вопрос: как варить рис для крабового салата?

    1. Лучше выбирать круглозерные сорта риса;

    2. Если хотите, берите пропаренный рис, но многие хозяюшки отдают предпочтение чуть крахмалистым разварным сортам, чтобы рис пропитался соками и соусом, став гармоничным ингредиентом блюда;

    3. Сначала рис промывают, затем заливают водой в пропорции 1:2, ставят на огонь и доводят до кипения (не забывайте промешивать);

    4. Посолить, убавить огонь и варить до полной готовности;

    5. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и промыть злак, если крупинки сильно слипаются;

    6. Остудить и можно добавлять в салат.

    Зная, как варить рис для крабового салата, можно подумать о том, какой состав крабового салата с рисом выбрать. Существует немало вариаций, и даже салат с крабовыми палочками рецепт классический допускает дополнения и изменения. Но неизменно в состав крабового салата с рисом входят крабовые палочки, рис, вареные яйца, консервированная кукуруза и майонез. Остальные ингредиенты выбирайте по своему вкусу, например: свежий огурец, томат, вареный картофель, морскую капусту… все, что вам угодно может входить в салат из крабовых палочек с кукурузой классический.


    Мы предлагаем несколько вариантов, чтобы ваш салат рисовый с крабовыми палочками или крабовый салат классический стал самым вкусным, аппетитным и сытным. Для начала салат из крабового мяса рецепт классический, что нужно:

    • 1/2 ст. вареного риса;
    • 150 гр. (одна баночка) крабового мяса;
    • 2 ст. л. кукурузы консервированной;
    • 1/2 головки сладкого лука;
    • Майонез, соль, перец.

    1. Крабов из банки отцедить, нарезать тонкими ломтиками;

    2. Лук очень мелко изрубить;

    3. Смешать рис, мясо крабов, лук и кукурузу, сдобрить специями и приправить майонезом.

    Готов крабовый салат классический с рисом. Рецепт с фото просты, но это действительно очень вкусно! Если хотите разнообразить крабовый салат, рецепт классический с рисом допускает добавление 100 гр. вареных креветок или немного морского коктейля. А еще можно взять не консервированных крабов, а отварить свежепойманного морского жителя и выбрав мясо, сделать изумительный крабовый салат! Рецепт классический с рисом тогда будет дополнен лимонным соком, которым обязательно нужно сбрызнуть холодное мясо краба, так блюдо станет еще более нежным и аппетитным.

    А теперь салат с крабовыми палочками и рисом, рецепт классический, каким его помнят наши мамы. Что нужно:

    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 1 ст. вареного риса;
    • 3 вареных куриных яйца;
    • 1 свежий огурчик;
    • 1 свежий помидор;
    • 1 баночка кукурузы;
    • Специи, майонез.

    Как приготовить крабовый салат с рисом:

    1. Палочки в салат рисовый с крабовыми палочками нужно выбирать тщательно. Смотрите, чтобы в составе продукта было меньше наполнителей и заменителей, а больше мяса рыбы, тогда салат крабовые палочки классический рецепт получится действительно вкусным;

    2. Разморозить палочки, нашинковать кубиками;

    3. Овощи промыть и порезать тоже кубиком, как и яйца;

    4. Смешать все с рисом, приправить специями и майонезом.

    В завершение нужно украсить крабовый салат с рисом. Рецепт допускает добавление свежей зелени, а можно выложить блюдо в салатницу горкой и сверху потереть вареный желток, нанести сеточку из майонеза или же добавить горсть мелких семечек. Выбирайте сами, главное, теперь салат крабовые палочки классический рецепт известен, а уж декор подскажет ваша фантазия. Ну а для наполнения стола предлагаем салат из креветок с сыром и яйцом, а также салат с креветками и пекинской капустой.

    salatyizakuski.ru